Украина перекрывает пункт пропуска в Крым из страха перед правдой о жизни республики – Аксенов

07.09.2017 14:25


Заявление украинских властей о необходимости закрытия пограничного пункта пропуска «Чаплынка» вызвано желанием усилить изоляцию своих граждан для сокрытия правды о реальной жизни в республике. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он обратил внимание на то, что заявление последовало после опубликования информации об увеличении потока граждан Украины в Крым.

«Понятно, что сокращение количества пунктов пропуска приведет к увеличению очередей на границе. То есть власть соседнего государства хочет еще больше затруднить посещение Крыма для своих граждан, – отметил Аксёнов. – Мотив действий Киева понятен – это страх. Они панически боятся правды. Поэтому стараются изолировать народ от любых объективных источников информации и, в конечном счете, от объективной реальности».

По мнению главы РК, после посещения Крыма граждане Украины «перестают верить пропаганде и начинают задавать неудобные для власти вопросы».

«Правда о российском Крыме – это верная смерть для нацистского режима, который пришел к власти путем государственного переворота», – уверен он.

При этом Аксёнов подчеркнул, что Крым не намерен ограничивать возможности по посещению Крыма гражданами Украины, которые «едут с добрыми намерениями».

Как отмечает Крыминформ, ранее стало известно о том, что созданное Петром Порошенко представительство президента Украины в Крыму выступило за сокращение пунктов пропуска на полуостров с трех до двух и предложило упразднить пункт «Чаплынка».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)