В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Украина перекрывает пункт пропуска в Крым из страха перед правдой о жизни республики – Аксенов

07.09.2017 14:25


Заявление украинских властей о необходимости закрытия пограничного пункта пропуска «Чаплынка» вызвано желанием усилить изоляцию своих граждан для сокрытия правды о реальной жизни в республике. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он обратил внимание на то, что заявление последовало после опубликования информации об увеличении потока граждан Украины в Крым.

«Понятно, что сокращение количества пунктов пропуска приведет к увеличению очередей на границе. То есть власть соседнего государства хочет еще больше затруднить посещение Крыма для своих граждан, – отметил Аксёнов. – Мотив действий Киева понятен – это страх. Они панически боятся правды. Поэтому стараются изолировать народ от любых объективных источников информации и, в конечном счете, от объективной реальности».

По мнению главы РК, после посещения Крыма граждане Украины «перестают верить пропаганде и начинают задавать неудобные для власти вопросы».

«Правда о российском Крыме – это верная смерть для нацистского режима, который пришел к власти путем государственного переворота», – уверен он.

При этом Аксёнов подчеркнул, что Крым не намерен ограничивать возможности по посещению Крыма гражданами Украины, которые «едут с добрыми намерениями».

Как отмечает Крыминформ, ранее стало известно о том, что созданное Петром Порошенко представительство президента Украины в Крыму выступило за сокращение пунктов пропуска на полуостров с трех до двух и предложило упразднить пункт «Чаплынка».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными