Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов обучат в Хабаровске

07.09.2017 14:44


В Хабаровске 9-10 сентября стартуют обучающие занятия по программе подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре этого года в Москве и Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В тренингах примут участие 50 добровольцев. Среди них – представители волонтерского движения со всего Хабаровского края. Различны и возрастные категории будущих волонтеров ВФМС, их принадлежность к профессии. В списке есть три кандидатуры, принадлежащих к категории «серебряные» добровольцы.

Будущие волонтеры фестиваля разовьют навыки и умения в области коммуникаций, управления конфликтами, межкультурных связей, научатся быть организованными и ответственными, эффективно работать в команде.

Программа подготовки волонтёров реализуется Ассоциацией волонтёрских центров России. Обучение проводят 14 тренеров, имеющих большой опыт работы в области подготовки молодежи к масштабным событиям, в том числе иностранных участников к международным мероприятиям.

«Новой уникальной страницей в истории волонтерского движения станет для нас фестиваль в Сочи. Это грандиозное мероприятие, которое будет сочетать в себе не только деловую, но и спортивную, культурную программы. Волонтеры на площадках наберутся бесценного опыта, необходимого как для личностного роста, так и для развития добровольческого движения в нашем крае», - отметил председатель комитета по молодежной политике края Евгений Демин.

Блок обучения волонтеров фестиваля разделена на два этапа обучения: общий и функциональный, непосредственно на объектах в Сочи. Они направлены на подготовку волонтеров для работы на международном мероприятии, формирование у команды навыков эффективной межкультурной коммуникации, развитие ключевых навыков успешного выполнения функциональных задач.

Хабаровский край стал одним из 20 регионов страны, где открылись центры привлечения и подготовки волонтеров. Всего в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет задействовано 5 тысяч добровольцев, которые будут работать с делегациями участников, координировать их размещение в местах проживания, осуществлять навигацию между площадками фестиваля, а также медицинское и информационное сопровождение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР