Волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов обучат в Хабаровске

07.09.2017 14:44


В Хабаровске 9-10 сентября стартуют обучающие занятия по программе подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре этого года в Москве и Сочи. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В тренингах примут участие 50 добровольцев. Среди них – представители волонтерского движения со всего Хабаровского края. Различны и возрастные категории будущих волонтеров ВФМС, их принадлежность к профессии. В списке есть три кандидатуры, принадлежащих к категории «серебряные» добровольцы.

Будущие волонтеры фестиваля разовьют навыки и умения в области коммуникаций, управления конфликтами, межкультурных связей, научатся быть организованными и ответственными, эффективно работать в команде.

Программа подготовки волонтёров реализуется Ассоциацией волонтёрских центров России. Обучение проводят 14 тренеров, имеющих большой опыт работы в области подготовки молодежи к масштабным событиям, в том числе иностранных участников к международным мероприятиям.

«Новой уникальной страницей в истории волонтерского движения станет для нас фестиваль в Сочи. Это грандиозное мероприятие, которое будет сочетать в себе не только деловую, но и спортивную, культурную программы. Волонтеры на площадках наберутся бесценного опыта, необходимого как для личностного роста, так и для развития добровольческого движения в нашем крае», - отметил председатель комитета по молодежной политике края Евгений Демин.

Блок обучения волонтеров фестиваля разделена на два этапа обучения: общий и функциональный, непосредственно на объектах в Сочи. Они направлены на подготовку волонтеров для работы на международном мероприятии, формирование у команды навыков эффективной межкультурной коммуникации, развитие ключевых навыков успешного выполнения функциональных задач.

Хабаровский край стал одним из 20 регионов страны, где открылись центры привлечения и подготовки волонтеров. Всего в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет задействовано 5 тысяч добровольцев, которые будут работать с делегациями участников, координировать их размещение в местах проживания, осуществлять навигацию между площадками фестиваля, а также медицинское и информационное сопровождение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)