Следователи возбудили дело по факту смерти четырехлетнего мальчика в Челябинске

07.09.2017 16:29


Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 4-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Ночью 15 июля в одном из лечебных учреждений Металлургического района Челябинска скончался 4-летний мальчик, доставленный в больницу накануне с высокой температурой.

По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области была проведена процессуальная проверка, в ходе которой установлено, что врачи другого лечебного учреждения, в которое ранее обращались родители ребенка, не диагностировали у него болезнь, ставшую причиной смерти.

В этой связи, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе виновные должностные лица. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка их действиям. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

В управлении здравоохранения Челябинска агентству "Интерфакс" рассказали, что родители вызвали врача 14 июля, в этот же день к нему выезжала детская неотложка, но оснований для госпитализации не было. На следующий день ребенка вновь осмотрела дежурный врач и уже настояла на его госпитализации. В больнице он скончался. Позже лабораторно был подтвержден диагноз "гнойный менингит".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)