ВКС России уничтожили "министра войны" ДАИШ

08.09.2017 09:37


В результате точного авиаудара российской авиации в районе сирийского города Дейр-Эз-Зор уничтожен командный пункт, узел связи и около 40 боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ.

Как сообщается в Facebook Минобороны, 5 сентября по нескольким каналам была получена информация о проведении на одном из замаскированных командных пунктов группировки совещания командиров отрядов террористов. Эмиссары и влиятельные полевые командиры отрядов боевиков планировали обсудить сложившуюся обстановку, а также выработать срочные меры в связи со стремительным наступлением сирийских правительственных войск на город.

После подтверждения полученной информации и проведения доразведки цели с авиабазы Хмеймим были подняты два самолета Су-34 и Су-35 ВКС России, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами. По подтвержденным сведениям, среди уничтоженных боевиков - четыре влиятельных полевых командира, включая "амира Дейр-Эз-Зора" Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечающего за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы ДАИШ. Установлено также, что на совещании находился "министр войны" террористической группировки Гулмурод Халимов, который получил смертельное ранение и был эвакуирован в район Му-Хасан, в 20 километрах юго-восточнее Дейр-Эз-Зора.

Результативные действия ВСК России позволили ускорить деблокирование города и приступить сирийским войскам к его непосредственному освобождению.


Операция по деблокированию от террористов Дейр-эз-Зора была завершена 5 сентября. Об этом Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. На сайте Кремля сообщалось, что президент отметил важность этой стратегической победы в плане освобождения Сирии от и поздравил командование российской военной группировки, а также командование сирийских правительственных войск.

Глава государства также направил телеграмму президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду, в которой дал высокую оценку этой стратегической победе и поздравил с важным шагом на пути освобождения Сирии от терроризма.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)