В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

ВКС России уничтожили "министра войны" ДАИШ

08.09.2017 09:37


В результате точного авиаудара российской авиации в районе сирийского города Дейр-Эз-Зор уничтожен командный пункт, узел связи и около 40 боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ.

Как сообщается в Facebook Минобороны, 5 сентября по нескольким каналам была получена информация о проведении на одном из замаскированных командных пунктов группировки совещания командиров отрядов террористов. Эмиссары и влиятельные полевые командиры отрядов боевиков планировали обсудить сложившуюся обстановку, а также выработать срочные меры в связи со стремительным наступлением сирийских правительственных войск на город.

После подтверждения полученной информации и проведения доразведки цели с авиабазы Хмеймим были подняты два самолета Су-34 и Су-35 ВКС России, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами. По подтвержденным сведениям, среди уничтоженных боевиков - четыре влиятельных полевых командира, включая "амира Дейр-Эз-Зора" Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечающего за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы ДАИШ. Установлено также, что на совещании находился "министр войны" террористической группировки Гулмурод Халимов, который получил смертельное ранение и был эвакуирован в район Му-Хасан, в 20 километрах юго-восточнее Дейр-Эз-Зора.

Результативные действия ВСК России позволили ускорить деблокирование города и приступить сирийским войскам к его непосредственному освобождению.


Операция по деблокированию от террористов Дейр-эз-Зора была завершена 5 сентября. Об этом Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. На сайте Кремля сообщалось, что президент отметил важность этой стратегической победы в плане освобождения Сирии от и поздравил командование российской военной группировки, а также командование сирийских правительственных войск.

Глава государства также направил телеграмму президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду, в которой дал высокую оценку этой стратегической победе и поздравил с важным шагом на пути освобождения Сирии от терроризма.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".