ГД: Сокращение сроков отключения горячего водоснабжения возможно при переходе на энергосберегающие технологии

08.09.2017 10:02


Задача по сокращению сроков отключения горячего водоснабжения до двух-трех дней к 2025 году может быть выполнена, но для достижения этой цели необходимо обеспечить повсеместный переход многоквартирных домов на энергосберегающие технологии. Об этом заявил руководитель партийного проекта «Единой России» «Управдом», заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, комментируя соответствующую инициативу Минстроя России, передает ER.RU.

«Сократить отключение горячей воды до двух дней вполне реально. Но для того чтобы достичь этой цели, необходимо во многих регионах переделать систему водоснабжения, перейти на энергособерегающие технологии. За 8 лет эту работу с большой вероятностью можно проделать», - сказал он.

Депутат отметил, что выполнение поставленной задачи требует большой подготовительной работы и привел в пример один из районов Уфы, где был осуществлен переход на индивидуальные тепловые пункты. «Если перейти на горячее водоснабжение через индивидуальные тепловые пункты, которые устанавливаются в каждом доме, то необходимость в длительной профилактике районных бойлерных закрытой системы отпадает - работы по промывке бойлеров в новых системах незатратны по времени», - пояснил он.

При этом, как отметил Качкаев, часть затрат при переходе на новое оборудование можно компенсировать, сдав в аренду помещения, которые раньше были заняты под бойлерные.

Между тем активисты партпроекта «Управдом» продолжают проводить просветительскую работу по внедрению энергосберегающих технологий в ЖКХ среди граждан.

«На всех встречах и форумах, которые мы проводим по линии проекта «Управдом» и «Жилищного контроля», эти вопросы постоянно рассматриваются. Внедрение той или иной технологии в любом случае окупит все затраты», - резюмировал Качкаев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)