На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ришат-хазрат Давыдов: Если драка неизбежна – надо бить первым, а не подставлять вторую щеку

08.09.2017 11:03

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Подставлять щеку в реалиях гибридной войны - значит остаться без головы: священнослужители о дипломатической войне России и США

Никакой второй щеки подставлять не надо. Американцы только этим и пользуются. Да, у нас есть выдержка, терпение и разум. Как сказано в Коране, есть желание и терпение. Но всякому терпению приходит конец, и унижать свою страну и свой народ ни президент, ни сами россияне, которые гордятся родиной, не позволят.

Американцы жульничают, ущемляют наши права, такое нельзя терпеть! Почему это им можно присылать в Россию больше дипломатов, чем нам в США? Они в течение суток высылают наших граждан, а мы им дает месяц, чтобы люди спокойно собрались и выехали. У российского народа растет раздражение и злость из-за происходящего. Путин пока терпит, и это обидно, потому что унизительные действия американских решений оскорбляют меня как гражданина. И так считаю не только я, но и мои друзья, и прихожане.

Конечно, президенту виднее. Надо, видимо, выждать момент, чтобы принять решения, которые, в конце концов, поставят американцев на место. И мы должны жить по-своему, а не по-американски. Мы спокойно можем развиваться, у нас всего достаточно. Не надо зависеть ни от кого и кого-то бояться. Всегда боялись нас, а раз боятся, значит, уважают. Сам же Путин говорил: если драка неизбежна – надо бить первым, а не подставлять вторую щеку, чтобы на нас "ездили".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".