Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Алексей Гришин: Дипломаты и главы государств решат все сами

08.09.2017 11:03

Алексей Гришин

Президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», главный советник Администрации Президента РФ по вопросам взаимодействия с религиозными организациями России (2002-2011), член Общественной палаты РФ (2011-2014)

Комментарий к статье Подставлять щеку в реалиях гибридной войны - значит остаться без головы: священнослужители о дипломатической войне России и США

Я не сторонник переноса церковных устоев в дипломатию. Это совершенно разные сферы деятельности, разные подходы и условия.

Что касается этого дипломатического конфликта, то, конечно, президенту России, который определяет внешнюю политику страны, виднее как поступать в этом случае. Вместе с тем мне не очень нравятся рассуждения людей о том, как нам нужно отвечать американцам и нужно ли отвечать вообще. И я не о церковных деятелях, а вообще о развернувшейся дискуссии в стране. Подавляющая часть населения России, даже высокопоставленные лица, но не связанные с внешней политикой, не совсем владеют информацией о дипломатической войне. Они выступают в ток-шоу и не знают, какой собственностью владеют США и РФ в обеих странах, что находится под дипломатическим иммунитетом. А Владимир Путин только приоткрыл завесу, что мы могли бы сделать: уравнять численный состав дипмиссий в США и России за исключением тех, кто находится в представительстве ООН.

Как реагировать на хамское поведение, если таковое было, это тоже прерогатива очень узкого круга людей. Так что дискуссия в целом не конструктивна. Кроме раздора в обществе и напряженности она ни к чему не приводит. А дипломаты и главы государств решат все сами, и, я думаю, найдут эффективный ответ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"