В Госдуме одобрили инициативу Минздрава штрафовать производителя за рост цен на лекарства

08.09.2017 12:56


Депутат Государственной Думы Николай Говорин считает своевременной инициативу Министерства здравоохранения РФ о введении административной ответственности для юридических лиц за предоставление недостоверных сведений, которые приводят к повышению цен на жизненно важные лекарственные препараты. Об этом сообщает ER.RU.

«Надо давно пора было это сделать, потому что стали возникать очень серьезные перекосы, когда производители или аптечные сети находят всякого рода лазейки и повышают цены. И, конечно, граждане в своих обращениях и жалобах отмечают эту тенденцию», - подчеркнул парламентарий.

То, что Минздрав выносит такое решение, свидетельствует, по мнению Говорина, об остроте ситуации, о том, что она требует повышенного внимания. «Необходимо, чтобы производители понимали, что за ними будет осуществляться строгий контроль», - считает депутат.

«Перед съездом партии «Единая Россия» мы готовили программу по развитию здравоохранения, где тоже говорилось о том, что нельзя бесконечно увеличивать стоимость препаратов. Поэтому, уверен, мы поддержим инициативу Минздрава», - заключил Говорин.


Министерство здравоохранения предлагает ввести административную ответственность для юридических лиц за предоставление недостоверных сведений, которые приводят к повышению цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)