Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В России изменятся форма и размер автомобильных номеров

08.09.2017 13:03


Росстандарт совместно с МВД начал разработку нового ГОСТа, который изменит внешний вид автомобильных номеров, пишет в пятницу "Коммерсант".

На сайте Росстандарта опубликовано уведомление о разработке проекта нового национального стандарта, который установит требования к типам, основным размерам, техническим нормативам государственных регистрационных знаков. В течение двух месяцев документ пройдет публичное обсуждение, к маю 2018 года будет готова финальная редакция, в октябре того же года он должен быть утвержден. В силу он вступит, скорее всего, в 2019 году.

Запланированы следующие нововведения: уменьшение размера номерных знаков для мототехники (они не умещаются на площадках под номер современных байков), введение новых форм знаков (для владельцев американских и японских машин, площадки для крепления знаков на которых не совпадают с российскими стандартами), а также специальные госзнаки для ретро- и классических автомобилей.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что планируется убрать из госзнаков обозначения региона, увеличить количество букв и цифр, а также оснастить номера чипами. В МВД и Росстандарте ее опровергли.


В планах по изменению стандаров на номера транспортных средств есть и положительные, и отрицательные моменты, заявил нформагентству Nation News автоэксперт Юрий Антипов. Он напомнил, что, например, рамки для номеров японских и американских машин отличаются от наших или европейских. Что касается мотоциклов, то Антипов выступил против предлагаемого ГОСТом изменения.

"Посадочные места для задних номеров варьируются в разных странах. У американских и японских машин разные габариты. Люди, которые купили японские или американские машины, у них возникает проблема с тем, как закрепить номер. Задний номер в этих странах ближе к квадрату – высокий прямоугольник. Сгибать планку номеров запрещено правилами. Но его нужно прикрепить и осветить. Ниши сами освещены, но номера ставятся вне ниши, и тогда возникает проблема с освещением. Это, наверно, актуально. Чтобы люди адаптировали номера для своей машины", - сказал эксперт.

"С изменениями, предлагаемыми для мотоциклов, я категорически не согласен. У мотоциклов номера повешены сзади, как Бог на душу положит, причем умышленно. Они у них при сверкающих мотоциклах зачастую искусственно загрязнены, чтобы номер не читался. Также номера находятся не в плоскости чтения. Я видел, как номера вешают на кожухи тормозных барабанов, сворачивая в трубочку. Куда ГАИ смотрит? При этом зафиксировать нарушение скорости мотоциклом почти невозможно, так как обычно стоят камеры для переднего вида. Они фиксируют передние номера на машинах, но не контролируют мотоциклы. А уменьшенные номера и оставленные сзади будут только провоцировать мотоциклистов на нарушение ПДД. Это как уменьшение дорожных знаков", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)