В Якутии задержали пьяного депутата, сбившего пешехода

08.09.2017 12:49


Следственными органами Якутии возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом в отношении депутата Госсобрания (Ил Тумэн). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ", - говорится в сообщении.

На данном этапе следствия установлено, что накануне вечером водитель, управляя легковым автомобилем Nissan Patrol в состоянии алкогольного опьянения, на 23 км автодороги республиканского значения Якутск - Намцы, в населенном пункте - села Сырдах, при мощном ливне на высокой скорости наехал на трех пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия один мужчина скончался на месте, а двое других поступили с различными телесными повреждениями в Республиканскую больницу №2.

Подозреваемый задержан. Производство по уголовному делу поручено следователю по особо важным делам следственного отдела по Якутску.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)