В Ростове-на-Дону более 400 человек признали потерпевшими после пожара

08.09.2017 13:12


Правоохранительными органами Ростовской области продолжается расследование уголовного дела по факту возгорания жилых домовладений в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

В настоящее время в качестве потерпевших признаны и допрошены 428 человек, установлены и допрошены более 150 свидетелей и очевидцев распространения огня.

"Согласно заключению эксперта, подтвержденному проведенными следственными действиями, а также изъятыми видеозаписями с камер видеонаблюдения и мобильных телефонов очевидцев пожара, установлен один очаг возгорания, который находился в семи метрах от домовладения № 50 по переулку Чувашский", - говорится в сообщении.

По расследованию причин пожара была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники. В процессе расследования осмотрено 78 территорий домовладений, пострадавших в ходе пожара, изъят послепожарный мусор, образцы грунта, назначено проведение 24 различных судебных экспертиз.

В целях выяснения причин и обстоятельств пожара следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по отработке различных версий произошедшего, не исключая версию и об умышленном поджоге по различным мотивам.

Пожар в историческом центре Ростова-на-Дону возник днем 21 августа. Огонь повредил почти 120 строений, из которых около 100 жилых. За медицинской помощью обратились 58 человек, девять из них попали в больницу. Один человек погиб.

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)