Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Руководству мариупольского музея грозит наказание за возвращение картин в Крым

08.09.2017 14:14


Прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым (АРК) подозревает в растрате госимущества руководство Мариупольского краеведческого музея, которое в марте 2014 года вернуло в Крым картины, принадлежащие Симферопольскому художественному музею. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу украинского надзорного ведомства.

«Прокуратурой АРК совместно с главным управлением Национальной полиции в АРК и Севастополе 7 сентября 2017 года выслано уведомление должностным лицам руководящего состава Мариупольского краеведческого музея о подозрении в присвоении и растрате 52 картин государственной части музейного фонда Украины», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что сотрудники мариупольского музея в марте 2014 года вернули в Крым картины, которые принадлежат Симферопольскому художественному музею. В частности, речь идёт о полотнах «Лунная ночь» Ивана Айвазовского, «Дорога в лесу» Ивана Шишкина, «Пейзаж. Вечер» Алексея Саврасова, «Болото» Исаака Левитана.

Картины, которые должны были выставляться в Мариуполе до 31 мая 2014 года, отправили в Крым после соответствующего обращения работников симферопольского музея.

По версии украинской прокуратуры, работники мариупольского музея своими действиями нанесли ущерб государству в размере 1,3 млн долларов (74,1 млн руб). Руководство музея подозревается в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (часть 5 статьи 191 УК Украины).

В данный момент украинские силовики выбирают меру пресечения в отношении работников музея. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)