"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Почти 1,5 тысячи электронных виз оформили иностранцы для въезда в Приморье

08.09.2017 14:18


О своем намерении посетить Приморский край заявили уже около 1,5 тысяч иностранных граждан, сообщает пресс-служба администрации региона.

На сегодняшний день зарубежным гостям выдано 1405 электронных виз, из них больше всего – гражданам Японии (577), Китая (558) и Марокко (100). Также разрешение на въезд в Россию через Приморский край получили путешественники еще 11 стран: Алжира (72), Индии (39), Туниса (16), Сингапура (16), Ирана (8), Объединенных Арабских Эмиратов (6), Саудовской Аравии (5), Мексики (3), Катара (2), Турции (2) и Кувейта (1).

Кроме того, 362 человека уже воспользовались новым режимом. Причем в числе первых посетили регион не только японцы (174) и китайцы (170), но и туристы из Индии (10) и Сингапура (4), Ирана (2), Алжира (1) и Саудовской Аравии (1).

Отметим, по электронной визе прибыли во Владивосток и некоторые делегаты третьего Восточного экономического форума, который прошел в Приморье 6 и 7 сентября. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании «Дальний Восток: создавая новую реальность».

Вместе с тем, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также морем через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

С 1 августа вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму. В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»