В Свердловской области будет создана новая система безопасности жизнедеятельности

08.09.2017 14:39


В ближайшие пять лет МЧС России планирует создать в Свердловской области новую систему комплексной безопасности жизнедеятельности. Об этом сообщается на официальном сайте чрезвычайного ведомства.

Эта система предусматривает повышение возможностей Центра управления в кризисных ситуациях, где будут внедрены новейшие IT-технологии. Кроме того, в Екатеринбурге будет создан Центр приёма и обработки космической информации. На реализацию этих целей ежегодно будет выделяться более 1 млрд рублей, это средства из федерального и регионального бюджетов, муниципальных образований, а также бизнес-сообщества.

«В течение ближайших пяти лет мы планируем создать новую систему комплексной безопасности жизнедеятельности населения, которая позволит на качественно новом уровне обеспечить безопасность и в крупных городах Свердловской области, и в городах средниках и, конечно, в отдаленных сельских поселениях», - сказал глава МЧС России Владимир Пучков во время рабочей поездки по региону.

Также в течение этого времени будет наращиваться потенциал всех реагирующих подразделений МЧС России – это новая техника, экипировка, оснащение, создание новых подразделений в отдалённых сельских поселениях и новый формат комплексного прикрытия территории.

Благодаря новой системе можно будет минимизировать риски в природной сфере, которые происходят из-за изменения погодных условий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)