Правительство РФ поможет пострадавшим районам Кабардино-Балкарии

08.09.2017 15:15


Правительство Российской Федерации выделит средства Кабардино-Балкарии (КБР) для компенсации расходов на устранение последствий селевых сходов и восстановление инфраструктуры. Как передает ТАСС, об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в республику.

"Республика оценивает итоговые суммы ущерба. Правительство Российской Федерации рассмотрит и, безусловно, выделит необходимые средства для компенсации расходов по ликвидации последствий [ЧС]", - сказала она.

Также Матвиенко предложила поставить перед Минтрансом РФ вопрос о необходимости принятия мер по защите федеральных трасс от стихийных бедствий, например, схода селей, отмечает "Интерфакс".

"Надо, конечно, обращаться в министерство транспорта - федеральные трассы в таких регионах, которые могут подвергаться такого рода стихийным бедствиям, они должны быть более устойчивы к такого рода проявлениям. Там должно быть другое основание, другое укрепление", - сказала Матвиенко.

По ее мнению, необходимы более современные и эффективные технологии по защите федеральных трасс.

В середине августа и начале сентября в Кабардино-Балкарии сошли два крупных селевых потока - в городе Тырныаузе и Приэльбрусье. Во время второго селя погибли два человека, еще один числится пропавшим, было нарушено газоснабжение шести населенных пунктов, разрушена федеральная дорога, ведущая к курорту Эльбрус.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР