Правительство РФ поможет пострадавшим районам Кабардино-Балкарии

08.09.2017 15:15


Правительство Российской Федерации выделит средства Кабардино-Балкарии (КБР) для компенсации расходов на устранение последствий селевых сходов и восстановление инфраструктуры. Как передает ТАСС, об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в республику.

"Республика оценивает итоговые суммы ущерба. Правительство Российской Федерации рассмотрит и, безусловно, выделит необходимые средства для компенсации расходов по ликвидации последствий [ЧС]", - сказала она.

Также Матвиенко предложила поставить перед Минтрансом РФ вопрос о необходимости принятия мер по защите федеральных трасс от стихийных бедствий, например, схода селей, отмечает "Интерфакс".

"Надо, конечно, обращаться в министерство транспорта - федеральные трассы в таких регионах, которые могут подвергаться такого рода стихийным бедствиям, они должны быть более устойчивы к такого рода проявлениям. Там должно быть другое основание, другое укрепление", - сказала Матвиенко.

По ее мнению, необходимы более современные и эффективные технологии по защите федеральных трасс.

В середине августа и начале сентября в Кабардино-Балкарии сошли два крупных селевых потока - в городе Тырныаузе и Приэльбрусье. Во время второго селя погибли два человека, еще один числится пропавшим, было нарушено газоснабжение шести населенных пунктов, разрушена федеральная дорога, ведущая к курорту Эльбрус.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)