Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Четыре эрмитажных кота доставлены на лечение в ветклиники после пожара

08.09.2017 15:52


Четыре эрмитажных кота, оказавшиеся в задымленном помещении в подвале Зимнего дворца, спасены, в настоящий момент их лечат в одной из ветеринарных клиник Санкт-Петербурга, сообщила ТАСС ветврач котов Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева.

"Задымление было очень сильным, и четыре кота, находившиеся в тот момент в техническом помещении, где оно случилось, получили сильное отравление угарным газом, - пояснила Кондратьева. - Сейчас все они в ветеринарной клинике, проходят кислородную терапию, жить будут".

Есть ли среди пострадавших эрмитажные "знаменитости", Кондратьева сказать затруднилась. Отравление было настолько сильным, что работавшие на месте происшествия пожарные сочли животных мертвыми.

Еще одна эрмитажная кошка по кличке Дуся, спасенная пожарными, по словам Кондратьевой, находится в тяжелом состоянии, но врачи не опасаются за ее жизнь.

В Эрмитаже постоянно проживают от 50 до 70 котов с целью охраны экспонатов музея от мышей, отмечают "Известия".

По данным МЧС, первые пожарные расчеты приехали на место уже через 7 минут после сигнала о задымлении, поступившем в 12:04 мск. Пожарные выяснили, что горела ветошь изоляции труб на площади 7 кв. м.

В настоящий момент возгорание полностью ликвидировано. Из здания были эвакуированы 120 человек. Музей работает в штатном режиме.

Эрмитажные коты - один из символов Петербурга. По легенде они начали охранять покои Эрмитажа еще при Екатерине II, когда не существовало других технологий по борьбе с грызунами. Сейчас эрмитажные коты продолжают нести вахту в музее. К ним водят экскурсии, периодически музей устраивает акции по раздаче котов. На прошедшем в Петербурге Кубке Конфедераций эрмитажный кот Ахилл выступил в качестве официального оракула.

Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около 3 млн произведений искусства и памятников мировой культуры. В его состав входят Главный музейный комплекс из шести зданий на Дворцовой набережной, включая Зимний дворец, а также Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода и реставрационно- хранительский центр "Старая Деревня".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"