В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Четыре эрмитажных кота доставлены на лечение в ветклиники после пожара

08.09.2017 15:52


Четыре эрмитажных кота, оказавшиеся в задымленном помещении в подвале Зимнего дворца, спасены, в настоящий момент их лечат в одной из ветеринарных клиник Санкт-Петербурга, сообщила ТАСС ветврач котов Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева.

"Задымление было очень сильным, и четыре кота, находившиеся в тот момент в техническом помещении, где оно случилось, получили сильное отравление угарным газом, - пояснила Кондратьева. - Сейчас все они в ветеринарной клинике, проходят кислородную терапию, жить будут".

Есть ли среди пострадавших эрмитажные "знаменитости", Кондратьева сказать затруднилась. Отравление было настолько сильным, что работавшие на месте происшествия пожарные сочли животных мертвыми.

Еще одна эрмитажная кошка по кличке Дуся, спасенная пожарными, по словам Кондратьевой, находится в тяжелом состоянии, но врачи не опасаются за ее жизнь.

В Эрмитаже постоянно проживают от 50 до 70 котов с целью охраны экспонатов музея от мышей, отмечают "Известия".

По данным МЧС, первые пожарные расчеты приехали на место уже через 7 минут после сигнала о задымлении, поступившем в 12:04 мск. Пожарные выяснили, что горела ветошь изоляции труб на площади 7 кв. м.

В настоящий момент возгорание полностью ликвидировано. Из здания были эвакуированы 120 человек. Музей работает в штатном режиме.

Эрмитажные коты - один из символов Петербурга. По легенде они начали охранять покои Эрмитажа еще при Екатерине II, когда не существовало других технологий по борьбе с грызунами. Сейчас эрмитажные коты продолжают нести вахту в музее. К ним водят экскурсии, периодически музей устраивает акции по раздаче котов. На прошедшем в Петербурге Кубке Конфедераций эрмитажный кот Ахилл выступил в качестве официального оракула.

Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около 3 млн произведений искусства и памятников мировой культуры. В его состав входят Главный музейный комплекс из шести зданий на Дворцовой набережной, включая Зимний дворец, а также Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода и реставрационно- хранительский центр "Старая Деревня".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".