Крымские аграрии отправили за границу более 100 тысяч тонн зерновых

08.09.2017 17:06


Крымские аграрии отправили за границу 105,7 тысячи тонн зерновых в августе. Об этом Крыминформу сообщили в федеральном госбюджетном учреждении «Центр оценки качества зерна».

«По данным территориального управления по Республике Крым и Севастополю за август (с 1 по 28 августа 2017 года) экспортировано 105,7 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки», – сообщили в ведомстве.

Зерно направилось в шесть государств, преимущественно на Ближний Восток: Сирия, Саудовская Аравия, Турция и Ливан. Кроме этого, крымскую продукцию покупали в Индии и Ливане. При этом Индия закупала исключительно горох, Саудовская Аравия – ячмень, Ливан и Албания – пшеницу. Турция, кроме пшеницы, закупила еще семена льна.

Крымское зерно экспортируется через Севастопольский (61,5%), Керченский (30,7%) и Феодосийский (7,8%) морские порты.

В целом по России экспорт зерна вырос более чем на четверть. В этом году крымские аграрии собрали рекордный за восемь лет урожай зерновых – более 1,7 млн тонн.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)