В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Василий Иконников: Направление на урезание маткапитала уже прослеживается

08.09.2017 17:44

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Каждый поет свою песню, а должен быть хор: парламентарии о дефиците бюджета

Начну с того, что, по сути, направление на урезание маткапитала уже прослеживается. Федеральное правительство заставляет регионы сокращать расходы, непредусмотренные законодательством, в частности, их расходные обязательства перед населением.

Так, в Орловской области, как, наверное, и в других субъектах, детей в образовательных учреждениях кормят бесплатно. Это искренне удивляет федеральные власти в том смысле, что они спрашивают: «Раз вы взяли на себя обязательства кормить детей бесплатно, зачем же мы вам даем деньги на сбалансированность бюджета, на другие вещи?» Тем самым в соглашениях они заставляют регионы отказываться от многих социальных выплат, поддерживаемых гражданами.

В этой же линии социальных расходов находится и маткапитал. Конечно, людей в тяжелые времена бросить проще всего, предложив им выплывать самим. Но тогда у людей возникнет встречный справедливый вопрос: «Зачем же нам государство, которое не заботится о своих гражданах?!»

Таким образом наступает ситуация, последствия которой вполне себе предсказуемы.

А как покрывать бюджетный дефицит? – это вопрос правительства. На начало октября в Совете Федерации намечены слушания по бюджету, с докладом ожидается министр финансов Силуанов. В зависимости от того, что он скажет, последует и наш ответ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.