Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Василий Иконников: Направление на урезание маткапитала уже прослеживается

08.09.2017 17:44

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Каждый поет свою песню, а должен быть хор: парламентарии о дефиците бюджета

Начну с того, что, по сути, направление на урезание маткапитала уже прослеживается. Федеральное правительство заставляет регионы сокращать расходы, непредусмотренные законодательством, в частности, их расходные обязательства перед населением.

Так, в Орловской области, как, наверное, и в других субъектах, детей в образовательных учреждениях кормят бесплатно. Это искренне удивляет федеральные власти в том смысле, что они спрашивают: «Раз вы взяли на себя обязательства кормить детей бесплатно, зачем же мы вам даем деньги на сбалансированность бюджета, на другие вещи?» Тем самым в соглашениях они заставляют регионы отказываться от многих социальных выплат, поддерживаемых гражданами.

В этой же линии социальных расходов находится и маткапитал. Конечно, людей в тяжелые времена бросить проще всего, предложив им выплывать самим. Но тогда у людей возникнет встречный справедливый вопрос: «Зачем же нам государство, которое не заботится о своих гражданах?!»

Таким образом наступает ситуация, последствия которой вполне себе предсказуемы.

А как покрывать бюджетный дефицит? – это вопрос правительства. На начало октября в Совете Федерации намечены слушания по бюджету, с докладом ожидается министр финансов Силуанов. В зависимости от того, что он скажет, последует и наш ответ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов уверен, что неизбежна новая социальная революция, которая приведет к установлению социализма в очищенном виде. По мнению Хасбулатова, это означает, что к власти должны прийти люди, равнодушные к личному богатству и полностью преданные идее всеобщего благосостояния.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".