Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Сергей Калашников: Причина бюджетного дефицита – отсутствие стратегического планирования

08.09.2017 17:46

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Каждый поет свою песню, а должен быть хор: парламентарии о дефиците бюджета

Чтобы понять, как ликвидировать бюджетный дефицит, нужно знать, почему он у нас возникает. Возникает же он потому, что в стране нет стратегического планирования. Каждый поет свою песню, а должен быть хор.

При стратегическом планировании ставятся цели, задачи в соответствии с теми ресурсами, которыми мы обладаем. Без стратегического планирования в одном кармане – ресурсы, в другом – хотелки, друг с другом они никак не связаны, вот и возникает дефицит в головах.

То есть между Минфином и министерствами нет согласованности, и в том числе отсюда возникает дестабилизация управления страной. Чиновники же, которые не могут найти между собой общий язык, отстаивая интересы своего ведомства, получаются абсолютно некомпетентны как государственные управляющие.

А средства материнского капитала «приплетать» к покрытию бюджетного дефицита совершенно ни к чему. Они, действительно, капля в море по отношению к уровню дефицита.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов уверен, что неизбежна новая социальная революция, которая приведет к установлению социализма в очищенном виде. По мнению Хасбулатова, это означает, что к власти должны прийти люди, равнодушные к личному богатству и полностью преданные идее всеобщего благосостояния.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".