Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Сергей Калашников: Причина бюджетного дефицита – отсутствие стратегического планирования

08.09.2017 17:46

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Каждый поет свою песню, а должен быть хор: парламентарии о дефиците бюджета

Чтобы понять, как ликвидировать бюджетный дефицит, нужно знать, почему он у нас возникает. Возникает же он потому, что в стране нет стратегического планирования. Каждый поет свою песню, а должен быть хор.

При стратегическом планировании ставятся цели, задачи в соответствии с теми ресурсами, которыми мы обладаем. Без стратегического планирования в одном кармане – ресурсы, в другом – хотелки, друг с другом они никак не связаны, вот и возникает дефицит в головах.

То есть между Минфином и министерствами нет согласованности, и в том числе отсюда возникает дестабилизация управления страной. Чиновники же, которые не могут найти между собой общий язык, отстаивая интересы своего ведомства, получаются абсолютно некомпетентны как государственные управляющие.

А средства материнского капитала «приплетать» к покрытию бюджетного дефицита совершенно ни к чему. Они, действительно, капля в море по отношению к уровню дефицита.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".