Гаджимет Сафаралиев: Маткапитал трогать нельзя

08.09.2017 17:47

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Каждый поет свою песню, а должен быть хор: парламентарии о дефиците бюджета

Источники для покрытия дефицита бюджета есть. В первую очередь – это более эффективное расходование бюджетных средств.

Вместе с тем все запросы исполнить невозможно – как бы много денег не было, запросов всегда будет больше. Вариант «всем сестрам по серьгам» нереализуем, к сожалению.

Так что, как бы это прискорбно не звучало, надо по одежке протягивать ножки и материнский капитал не трогать – этого делать нельзя.

Фонд маткапитала можно расходовать только на изначально определенные нужды – на помощь семьям, в которых двое и более детей. Иначе в обществе начнется непонимание и даже может дойти до волнений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.