На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Иерей Святослав Шевченко: Мы не какое-то карликовое государство, которое, кроме угроз, больше ничего не умеет

08.09.2017 23:20

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Подставлять щеку в реалиях гибридной войны - значит остаться без головы: священнослужители о дипломатической войне России и США

Полностью согласен с владыкой Илларионом.

Между тем, наша национальная идея лежит на поверхности. Все вокруг врут, а мы должны оставаться честными. Все друг друга «кидают», а мы должны держать слово. Все вокруг пытаются действовать с позиции силы, а мы будем заступаться за слабых. Подобное поведение я считаю правильным ответом - нам делают политические пакости, а мы не прогибаемся и не меняемся в худшую сторону.

На мировой арене такое поведение - наша визитная карточка. Я бы назвал его позицией «открытой ладони». Мы не «сжимаем кулачки», не прячем за спиной камень. У нас открыта ладонь – насколько я вижу из поступков нашего МИДа. Этот принцип, я считаю, мог бы действовать и во внешней политике, и стать национальной идеей нашего государства.

Нам не следует отвечать на провокации. Нужно быть выше этого – мы же не какое-то карликовое государство, которое, кроме угроз, больше ничего не умеет. Мы – представители великой империи и должны вести себя достойно, не опускаясь до каких-то мелочных обид. И, на мой взгляд, большинство лидеров других стран симпатизируют нам.

Думаю, подобный принцип может взять на вооружение не только президент нашей страны или, скажем, министр иностранных дел, но любой человек, не зависимо от того, какую должность он занимает - дворника или чиновника высокого ранга.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".