На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Протоиерей Александр Куцов: У России всегда хватало здравого смысла не поддаваться на провокации ради стабильности в мире

08.09.2017 23:23

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Подставлять щеку в реалиях гибридной войны - значит остаться без головы: священнослужители о дипломатической войне России и США

Думаю, Америка не остановится – как бы ни налаживались отношения между нашими странами, переживая лучшие или худшие фазы своего развития. У нас с американцами были и очень хорошие, и очень плохие отношения, но Америка старалась доминировать всегда и во всем. Думаю, эта тенденция продолжится до тех пор, пока не произойдет новая мировая война, которая и покажет: кто сильнее, кто прав исторически и за кем будущее.

А нам нужно продолжать совершать действия доброй воли – в этом отношении митрополит Илларион прав. Возможно, в чем-то следует даже «подставить щеку» (то есть делать все, чтобы мы не были источником конфликта). Даже если он разовьется в войну, это должно идти не от нас – чтобы нас потом никто не мог обвинить, что мы не удержались и первыми «нажали на кнопку».

Думаю, сейчас наш президент придерживается этой позиции. Мы движемся в правильном направлении. И, нужно сказать, у России всегда хватало здравого смысла и терпения, чтобы не отвечать на многочисленные вызовы, сохраняя спокойствие, а значит, стабильность в мире.

Провокации всегда были, есть и будут. А наша задача - им не поддаваться, хотя эти уколы подчас бывают очень болезненными. Мир на планете того стоит.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".