У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Протоиерей Александр Кузин : Мы не стремимся канонизировать героев Гражданской войны

11.09.2017 11:06

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Уничтожение прошлого лишает страну будущего: священнослужители о намерении перезахоронить останки атамана Дутова

Если есть реальные могилы, захоронения наших соотечественников в других странах, то благое дело упокоить их останки на территории нашего отечества, которое они по-своему защищали, радели о нем. Конечно, этому надо всячески способствовать.

Мы знаем, что у Гражданской войны были зачинщики и победители. По обе стороны воевали не враги страны, они стояли за свою правду и достойны нашей памяти. Мы же не стремимся канонизировать героев Гражданской войны. Мы говорим о том, чтобы хранить память о них, это наши соотечественники – патриоты и самоотверженные люди.

Я лично уверен, что пафос Белого движения был неоднозначным. Но это были люди неравнодушные к судьбе России. В конечном счете, они боролись за то, что в итоге и произошло, пусть не сразу, а спустя десятки лет: победило православие и свобода человека.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»