Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Протоиерей Александр Добродеев : Новые идеи по лучшему устройству мира и нашего жития приводят к трагедиям

11.09.2017 11:06

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Уничтожение прошлого лишает страну будущего: священнослужители о намерении перезахоронить останки атамана Дутова

Тут даже не столько героика должна доминировать, а осознание произошедшего. Ведь когда казнили незаконно царскую семью, то есть императора – помазанника божьего, то в наказание за отступление от веры Господь попустил разделение людей на противоборствующие стороны. Миллионы жертв – это все итог отступления от веры. Вот в этом контексте и надо говорить. Если мы хотим, чтобы в стране было единство, чтобы наши дети и внуки нас не вспоминали плохим словом, нам необходимо всех простить и вспоминать эти события, чтобы они больше не повторились. Иначе страна просто исчезнет.

Сколько уже говорили, что отступление от веры и от традиций несет разрушения. Новые идеи по лучшему устройству мира и нашего жития приводят все время к трагедиям. Только наши исконные традиционные ценности должны доминировать – почитание родителей, семьи, честность в отношениях между людьми. И тогда Господь наш народ возродит и даст былую силу и славу.

В Гражданскую войну обе стороны воевали, и тогда, может, не столько героических, а сколько мученических моментов было. Но это все оттого, что народ попустил смерть помазанников божьих, отступил от основ существования человечества, вот и пожинаем плоды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".