"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СКР возбудил дела в отношении 20 должностных лиц Минобороны Украины

11.09.2017 11:36


Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении 20 высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины.

На сайте ведомства сообщается, что собирая доказательства преступлений против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины, СК задокументировал десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса. В ряде случаев следствием уже установлены конкретные военнослужащие, причастные к ним, где-то их еще предстоит установить.

"Систематичность этих преступлений, способ и обстоятельства явно свидетельствуют о том, что организуют и координируют их одни и те же люди – высокопоставленные должностные лица Министерства обороны Украины. По отдельным эпизодам преступлений, зафиксированных с начала конфликта, мы уже дали их действиям правовую оценку", - заявили в СК.

В связи с тем, что преступления продолжают совершаться, возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должностных лиц, руководящих разведкой, сухопутными войсками и воздушными силами, в том числе специальными операциями: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко. В их действиях следствие усматривает признаки "применения запрещенных средств и методов ведения войны" и "геноцида".


По версии следствия, в период 2016-2017 годов эти люди отдавали преступные приказы бойцам силовых структур Украины о проведении прицельных артиллерийских обстрелов из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, расположенных в населенных пунктах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Очевидно, что все эти лица действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе, желая его гибели. Об этом четко свидетельствуют результаты обстрелов – погибло 110 гражданских лиц, получили ранения 430 мирных граждан, не имеющих отношения к вооруженному конфликту. Среди них есть и дети, и женщины, и пенсионеры. Разрушено или частично уничтожено более 1285 объектов инфраструктуры, а это жилые дома, школы, больницы и другие гражданские объекты, что еще раз подтверждает желание украинских военных истребить русскоязычное население и не дать самим определять, как им жить", - говорится в сообщении СК.

В ближайшее время в отношении фигурантов уголовного дела будут вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, после этого они будут объявлены в розыск. Следственный комитет продолжает сбор доказательств преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных должностными лицами украинских силовых структур.


Эти уголовные дела могут лечь в основу разбирательств в условной "Гааге". Об этом в интервью информагентству Nation News завил политолог, журналист и аналитик Александр Асафов.

"Перспективы следующие: хоть мы и не видим каких-то ярких прорывов на этом направлении и видим лишь подобные заявления, в том числе и когда СК предъявляет обвинения боевикам "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в РФ – прим.), это на самом деле сбор большой юридической базы для будущей условной "Гааги", международных процессов в юридическом поле. Это очень важные дела, эти вещи нужно закреплять подобными документами, фактами. Время этих документов еще придет. И тогда, соответственно, можно будет уже не голословно или на основании каких-то полузабытых, зыбких оснований предъявлять обвинения в геноциде мирного населения и совершении мирных преступлений, а работать с зафиксированными, доказанными фактами. Собственно, сбор этой юридической базы по преступлениям Киевского режима и его пособников сейчас и совершается. И все, даже незначительные действия в этом направлении, необходимо приветствовать", - сказал эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»