В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СКР возбудил дела в отношении 20 должностных лиц Минобороны Украины

11.09.2017 11:36


Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении 20 высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины.

На сайте ведомства сообщается, что собирая доказательства преступлений против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины, СК задокументировал десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса. В ряде случаев следствием уже установлены конкретные военнослужащие, причастные к ним, где-то их еще предстоит установить.

"Систематичность этих преступлений, способ и обстоятельства явно свидетельствуют о том, что организуют и координируют их одни и те же люди – высокопоставленные должностные лица Министерства обороны Украины. По отдельным эпизодам преступлений, зафиксированных с начала конфликта, мы уже дали их действиям правовую оценку", - заявили в СК.

В связи с тем, что преступления продолжают совершаться, возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должностных лиц, руководящих разведкой, сухопутными войсками и воздушными силами, в том числе специальными операциями: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко. В их действиях следствие усматривает признаки "применения запрещенных средств и методов ведения войны" и "геноцида".


По версии следствия, в период 2016-2017 годов эти люди отдавали преступные приказы бойцам силовых структур Украины о проведении прицельных артиллерийских обстрелов из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, расположенных в населенных пунктах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Очевидно, что все эти лица действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе, желая его гибели. Об этом четко свидетельствуют результаты обстрелов – погибло 110 гражданских лиц, получили ранения 430 мирных граждан, не имеющих отношения к вооруженному конфликту. Среди них есть и дети, и женщины, и пенсионеры. Разрушено или частично уничтожено более 1285 объектов инфраструктуры, а это жилые дома, школы, больницы и другие гражданские объекты, что еще раз подтверждает желание украинских военных истребить русскоязычное население и не дать самим определять, как им жить", - говорится в сообщении СК.

В ближайшее время в отношении фигурантов уголовного дела будут вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, после этого они будут объявлены в розыск. Следственный комитет продолжает сбор доказательств преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных должностными лицами украинских силовых структур.


Эти уголовные дела могут лечь в основу разбирательств в условной "Гааге". Об этом в интервью информагентству Nation News завил политолог, журналист и аналитик Александр Асафов.

"Перспективы следующие: хоть мы и не видим каких-то ярких прорывов на этом направлении и видим лишь подобные заявления, в том числе и когда СК предъявляет обвинения боевикам "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в РФ – прим.), это на самом деле сбор большой юридической базы для будущей условной "Гааги", международных процессов в юридическом поле. Это очень важные дела, эти вещи нужно закреплять подобными документами, фактами. Время этих документов еще придет. И тогда, соответственно, можно будет уже не голословно или на основании каких-то полузабытых, зыбких оснований предъявлять обвинения в геноциде мирного населения и совершении мирных преступлений, а работать с зафиксированными, доказанными фактами. Собственно, сбор этой юридической базы по преступлениям Киевского режима и его пособников сейчас и совершается. И все, даже незначительные действия в этом направлении, необходимо приветствовать", - сказал эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".