В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Выборы в Москве оказались успешными для оппозиции

11.09.2017 12:16


Демократическая оппозиция в Москве, по предварительным данным, получила около 200 мест в муниципальных собраниях города. Об этом сообщил бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, проект которого выдвинул около 1000 человек в муниципальные депутаты, передают "Ведомости". Выборы в столице проходили в 125 районах, кандидаты претендовали на 1502 мандата. Явка составила около 14%.

Оппозиционеры, которых поддержал Гудков и которые выдвигались от партий "Яблоко", "Парнас", КПРФ либо шли самовыдвиженцами, получили большинство в нескольких районах города. По предварительным данным, это Аэропорт, Левобережный, Тимирязевский, Хамовники, Якиманка, Тверской, Сокол, Черемушки, Коньково, Ломоносовский, Академический, Марьина Роща, Зюзино. В Гагаринском районе, где расположена УИК № 2151, на которой голосовал президент Владимир Путин, все 12 мест в совете муниципальных депутатов получили яблочники.

"Успех во многих районах Москвы – это совместный результат – доверие активных москвичей и активная работа кандидатов. Для нас это очень важный сигнал в разворачивающейся президентской кампании Григория Явлинского", - приводит сайт "Яблока" слова главы единого избирательного штаба партии Николая Рыбакова.


В шести районах Москвы "Яблоко" получило большинство депутатских мандатов. В Гагаринском районе у партии 12 депутатских мест из 12; на Якиманке - 9 из 10, Тверском - 10 из 12, в Тропарево-Никулино 8 из 10, в Хамовниках – 10 из 15, в Ломоносовском 7 из 10.

По 6 депутатов избрано в районе Аэропорт, Дорогомилово и в Коньково. Пять депутатов в Покровском-Стрешнево, Филевском парке, Марьиной роще, в районе Сокол, Академическом. По четыре – в Алексеевском, Арбате, Басманном, Замоскворечье, Измайлово, Преображенском, Раменках, Тимирязевском, Хорошевском. По три - в Беговом, Кунцево, Левобережном, Мещанском, в Северном Тушино и Ховрино. По два - в Головинском, Даниловском, Донском, Зюзино, Проспекте Вернадского, Таганском, Хорошево-Мневниках и в Черемушках. А также по одному депутату в районах Бабушкинский, Богородское, Бутырский, Войковский, Лосиноостровский, Митино, Можайский, Останкинский, Отрадное, Пресненский, Савеловский Свиблово, Северное Измайлово, Строгино.


"Наша победа оказалась неполной, но это – победа", - написал Гудков в Facebook.


Команда движения "Солидарность" под руководством оппозиционера Ильи Яшина, которая выдвигалась в Красносельском районе, также получила большинство в муниципальном совете. У команды Яшина семь мандатов, у "Единой России" – три. "В обоих округах первые места наши. Полный разгром единороссов", – сообщил Яшин в Тwitter.

Журналист Илья Азар, который был кандидатом в муниципальные депутаты по району Хамовники, сказал, что он занял первое место по 1-му округу, а "Единая Россия" не прошла в совет муниципальных депутатов.


Выборы муниципальных депутатов - первый этап выборов мэра столицы, которые должны пройти в 2018 году. Кандидатам в мэры необходимо заручиться поддержкой 6% муниципальных депутатов или избранных на выборах глав муниципальных образований в 75% муниципальных образований — минимум 110 подписей, отмечает РБК.

На выборах мэра 2013 года Сергей Собянин, который решил избираться не от партии "Единая Россия", а как самовыдвиженец, набрал 51,37% голоса. Второе место занял Алексей Навальный (27,24%), на третьем оказался представитель КПРФ Иван Мельников (10,69%).


По предварительным данным, ни одна партия, кроме "Единой России", не может преодолеть муниципальный фильтр по итогам прошедших 10 сентября выборов. Об этом сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, передает агентство "Москва".

"Анализ цифр, которые мы наблюдаем, и анализируя будущие составы муниципальных собраний по каждому муниципальному образованию, вырисовывается картина, что ни "Яблоко", ни КПРФ, ни самовыдвиженцы, ни по отдельности, ни скооперировавшись, не имеют в таком количестве в муниципальных образованиях своих депутатов, кроме "Единой России". По итогам этих муниципальных выборов муниципальный фильтр может пройти только кандидат от "Единой России", - сказал он.


Партия "Яблоко" намерена принять участие в выборах мэра Москвы и рассчитывает преодолеть "муниципальный фильтр", подчеркнул Николай Рыбаков.

"Подсчет голосов в части районов еще не завершен. Будем судить по окончательным итогам. Но, как показывает практика, совершенно не обязательно быть членом партии для того, чтобы ставить голос за ее кандидата", - заявил он "Интерфаксу".

Результат выборов муниципальных депутатов он назвал успехом для партии и "очень важным сигналом" в разворачивающейся президентской кампании Григория Явлинского.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".