За Евгения Куйвашева на выборах губернатора Свердловской области проголосовали 62% избирателей

11.09.2017 12:41


Избирательная комиссия Свердловской области обработала все 2542 протокола участковых комиссий. По итогам голосования наибольшее количество голосов набрал Евгений Куйвашев – его поддержали 62,16% избирателей, сообщает ER.RU.

Куйвашев подчеркнул, что доверие, оказанное ему уральцами на выборах губернатора, – это большая ответственность.

«Мы шли на выборы с программой «Пятилетка развития». Любая задача, которую нужно решать, например, привлечение в медицинские учреждения специалистов, влечет за собой массу вопросов: обеспечение жильем, местами в детских садах и школах, благоустройство. «Пятилетка развития» – это комплексная программа, которая сегодня, фактически, получила одобрение наших земляков, она будет принята и реализована. Я к программе «Пятилетка развития» отношусь очень серьезно, и как только будет сформировано правительство, одним из первых принятых документов будет постановление правительства о реализации этой программы. Она будет принята как краткосрочный план развития Свердловской области, и у меня нет сомнений, что он будет реализован», – сказал Куйвашев.

В Единый день голосования 10 сентября в Свердловской области впервые с 2003 года прошли прямые выборы губернатора. Также жители региона избирали депутатов 49 местных дум и глав нескольких муниципалитетов. Явка на выборах, по данным избиркома, составила 37,33%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)