На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Полиция разоблачила трех несовершеннолетних кураторов «групп смерти»

11.09.2017 13:15


Сотрудники правоохранительных органов выявили трех несовершеннолетних кураторов "групп смерти". Об этом сообщается на официальном сайте МВД РФ.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления "К" МВД России в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях выявлены организаторы закрытых групп, склонявших несовершеннолетних к совершению опасных для их жизни и здоровья действий. В то же время выяснилось, что нередко сами подростки становились "кураторами" таких групп", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Так, во Владимирской области 14-летний житель поселка Сокол, используя популярную в подростковой среде социальную сеть, вел деструктивную переписку с несовершеннолетними под видом координатора одной из групп. В случае невыполнения заданий прибегал к угрозам, точно описывая местоположение дома и близлежащих объектов. Оперуполномоченные уголовного розыска совместно с сотрудниками ПДН получили доказательства его противоправной деятельности, в числе которых и переписка. В Самарской области ученица 8 класса одной из школ города Тольятти зарегистрировалась в социальной сети, используя абонентский номер своего отца. Фотографии для размещения в анкете нашла в Интернете. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая "задания", которые должны были привести их к трагическому финалу. Опасная переписка была вовремя пресечена полицейскими", - рассказала Волк.

"Сотрудниками управления "К" МВД России была установлена 14-летняя жительница города Павлово Нижегородской области, которая, представляясь администратором группы, рассылала с мобильного телефона сообщения, содержащие опасные для жизни и здоровья задания. В ходе обыска были изъяты технические средства: ноутбук и смартфон. Во всех этих случаях полицейские успели выявить и пресечь необдуманные действия подростков, предотвратив необратимые последствия для участников переписки. Несостоявшиеся "кураторы", не достигшие возраста уголовной ответственности, поставлены на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних, ведется работа с их родителями. Некоторые из них по решению суда будут помещены в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа", - добавила Волк.

В июне Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен несколькими статьями, предусматривающими ответственность за содействие совершению самоубийства, склонение к нему, а также за организацию деятельности, направленной на побуждение к данному действию. Максимальное наказание за совершение этих деяний до 15 лет лишения свободы.

Также была введена уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

За прошедшие три месяца сотрудниками полиции в различных регионах Российской Федерации было выявлено около полутора десятков лиц, склонявших несовершеннолетних к суицидальному поведению, в том числе посредством оказания психологического воздействия через Интернет и, в частности, через социальные сети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах