Попавший в медвежью ловушку рыбак погиб в Иркутской области

11.09.2017 13:23


Следственными органами Иркутской области проводит доследственную проверку о причинении смерти по неосторожности после обнаружения тела мужчины с огнестрельным ранением. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

9 сентября в дежурную часть полиции посёлка Магистральный поступило сообщение о нахождении в багажнике автомобиля «ВАЗ-2121» тела 47-летнего местного жителя с огнестрельным ранением.

"Следователями установлено, что утром 9 сентября двое приятелей выехали на рыбалку. Остановившись на проселочной дороге в 70-80 км от посёлка, один из мужчин в лесном массиве нашел бочку. В ходе осмотра ёмкости произошел выстрел из обреза гладкоствольного оружия, установленного за бочкой. В результате полученного ранения рыбак скончался на месте. На звук выстрела подоспел ненадолго отлучившийся знакомый потерпевшего. После случившегося мужчина погрузил тело в багажник автомобиля и отвез в посёлок", - говорится в сообщении.

Как отмечает "Интерфакс", по предварительной версии, конструкция, состоящая из жестяной бочки, обреза гладкоствольного оружия и прикорма - испорченного мяса, являлась приманкой для зверя, предположительно, медведя.

Установлено, что ни один из мужчин владельцами оружия не являются.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление владельца оружия. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Сюжеты: Медведи
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)