Вспышки на Солнце не повлияли на здоровье россиян

11.09.2017 13:30


Вспышки на Солнце не оказали негативного влияния на здоровье россиян. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает агентство "Москва".

"Чтобы мы увидели какие-то негативные последствия у конкретных людей, такого, к счастью, не произошло. Но поскольку всегда вспышки на Солнце сопровождаются магнитными бурями и изменениями у метеочувствительных людей - дистонические изменения, сосудистые, склонность к изменению артериального давления и некоторые другие изменения, то и интересно будет посмотреть по сезонной статистике, чтобы видеть были ли действительно какие-то колебания", - сказала она.

Сильные вспышки отмечались на Солнце с прошлой недели. Одна из произошедших 6 сентября оказалась самой мощной за 12 лет. 10 сентября была зафиксирована вспышка наивысшего класса активности.

Ранее, как добавляет "Интерфакс", директор НИИ ядерной физики им. Скобельцына МГУ Михаил Панасюк сообщил журналистам, что россияне могли чувствовать головные боли из-за вспышек на Солнце.

Он также сообщил, что экипаж Международной космической станции спрятался в специальное укрытие по причине угрозы, связанной с мощной вспышкой на Солнце. По словам Панасюка, которые приводит "Федеральное агентство новостей", космонавтов предупредили о возможной опасности. МКС проходила около Солнца как раз в тот момент, когда начался рост радиационного облучения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)