На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Польша определила размер военных репараций от Германии‍

11.09.2017 14:01


Экспертная комиссия сейма Польши подготовила заключение по возможному требованию репараций от Германии и пришла к выводу, что такие требования законны. Свою позицию комиссия изложила на 40-страничном документе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание TVP Info.

По мнению комиссии, пропорционально ко всему населению и национальному благосостоянию Польши, страна понесла наибольшие человеческие и ресурсные потери в Европе. Эти потери были итогом немецкой оккупационной политики: направленного и организованного уничтожения населения Польши и использования его в принудительных работах. Также эксперты упомянули разрушение Варшавы.

В комиссии назвали «безосновательной» ссылку Германии на отказ Польши от репараций в 1953 году. «Германия выплатила гражданам Польши меньше чем 1% от того, что было выплачено жителям западной Европы, США и Израиля», — приводит издание один из аргументов.

Комиссия подсчитала, сколько именно сейчас Берлин должен выплатить Варшаве в качестве репараций, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный во время войны. Оказалось, что речь идет о сумме в 258 млрд довоенных злотых. В пересчете на современные деньги это составляет 48,8 млн долларов, передает «Экономика сегодня».

В конце августа премьер-министр Польши Беата Шидло объявила о том, что ущерб, нанесенный ее стране во время Второй мировой войны, не был возмещен.

Ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что его страна никогда не отказывалась от репараций со стороны Германии, поскольку отказ не был закреплен с формально-правовой точки зрения, а носил лишь характер «политического публицистического акта», отмечает «Коммерсантъ».

8 сентября правительство Германии отказалось выплачивать Варшаве дополнительные военные репарации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".