Крымский избирком признал довыборы двух депутатов в Госсовет состоявшимися

11.09.2017 14:30


Избирательная комиссия Республики Крым признала дополнительные выборы депутатов Государственного совета состоявшимися и действительными. Об этом сегодня на заседании избиркома сообщил его председатель Михаил Малышев, передает Крыминформ.

«Признать дополнительные выборы в Государственный совет Республики Крым первого созыва состоявшимися и действительными, – сказал он. – Установить, что по Войковскому одномандатному избирательному округу №9 Керчи избрана Ирина Черненко, по Ленинскому одномандатному избирательному округу №12 – Олег Марченко».

В единый день голосования 10 сентября в Крыму прошли дополнительные выборы депутатов Государственного совета по Войковскому одномандатному избирательному округу №9 Керчи и Ленинскому одномандатному избирательному округу №12.

Кроме того, голосование проходило в пяти регионах республики, где жителям предлагалось выбрать депутатов на вакантные места в муниципальных представительных органах: в Бахчисарае (одномандатный избирательный округ №9), в Керчи (одномандатный избирательный округ №11), в Щёлкино (одномандатный избирательный округ №3), в Симферополе (одномандатный избирательный округ №14) и Симферопольском районе (Донской десятимандатный избирательный округ).

Всего на территории республики работало 107 избирательных участков: 88 – на дополнительных выборах депутатов Госсовета Крыма и 20 – на довыборах в представительные органы муниципальных образований (в Щёлкино голосуют и за депутата Госсовета, и за своего представителя в горсовете).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)