У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Более 17 тысяч пострадавших от наводнения жителей Приморья получили выплаты

11.09.2017 14:34


Почти 800 миллионов рублей выплачено пострадавшим от наводнения в начале августа жителям Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского районов и Уссурийского городского округа. Положенные выплаты получили более 17 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

В департаменте труда и социальной защиты населения отметили, что на эти цели направлено более 143 миллионов рублей. 12 августа пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей направлены правительством РФ.

Сейчас в пострадавших от стихии муниципалитетах продолжаются восстановительные работы. Коммунальные службы вместе со спасателями продолжают налаживать транспортно-коммунальную инфраструктуру в пострадавших от наводнения в начале августа населённых пунктах Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, всего за этот период расчищено более 3400 придомовых территорий, откачено воды из подвалов в 860 жилых домах, восстановлено почти 20 километров оград приусадебных участков, просушено 495 жилых домов, очищено и продезинфицировано 196 колодцев, промыто и расчищено более 16 километров ливневок, вывезено почти 10 тысяч кубометров различного мусора.

Особое внимание уделяется маломобильным гражданам, попавшим в зону ЧС. Так, им оказана помощь в восстановлении в 518 домовладений – расчищены дворы и вывезен мусор, восстановлены ограды, а также отсыпаны проходы и проезды к домам.

Продолжается и восстановление дорог в пострадавших районах. Основные работы, которые сейчас ведутся на объектах дорожной инфраструктуры – подсыпка и гредейрование дорог, очистка и укрепление откосов, прокладка водопропускных труб.

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населёнными пунктами.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти четыре тысячи человек, почти 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»