На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Более 17 тысяч пострадавших от наводнения жителей Приморья получили выплаты

11.09.2017 14:34


Почти 800 миллионов рублей выплачено пострадавшим от наводнения в начале августа жителям Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского районов и Уссурийского городского округа. Положенные выплаты получили более 17 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

В департаменте труда и социальной защиты населения отметили, что на эти цели направлено более 143 миллионов рублей. 12 августа пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей направлены правительством РФ.

Сейчас в пострадавших от стихии муниципалитетах продолжаются восстановительные работы. Коммунальные службы вместе со спасателями продолжают налаживать транспортно-коммунальную инфраструктуру в пострадавших от наводнения в начале августа населённых пунктах Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, всего за этот период расчищено более 3400 придомовых территорий, откачено воды из подвалов в 860 жилых домах, восстановлено почти 20 километров оград приусадебных участков, просушено 495 жилых домов, очищено и продезинфицировано 196 колодцев, промыто и расчищено более 16 километров ливневок, вывезено почти 10 тысяч кубометров различного мусора.

Особое внимание уделяется маломобильным гражданам, попавшим в зону ЧС. Так, им оказана помощь в восстановлении в 518 домовладений – расчищены дворы и вывезен мусор, восстановлены ограды, а также отсыпаны проходы и проезды к домам.

Продолжается и восстановление дорог в пострадавших районах. Основные работы, которые сейчас ведутся на объектах дорожной инфраструктуры – подсыпка и гредейрование дорог, очистка и укрепление откосов, прокладка водопропускных труб.

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населёнными пунктами.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти четыре тысячи человек, почти 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах