В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Более 17 тысяч пострадавших от наводнения жителей Приморья получили выплаты

11.09.2017 14:34


Почти 800 миллионов рублей выплачено пострадавшим от наводнения в начале августа жителям Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского районов и Уссурийского городского округа. Положенные выплаты получили более 17 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

В департаменте труда и социальной защиты населения отметили, что на эти цели направлено более 143 миллионов рублей. 12 августа пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей направлены правительством РФ.

Сейчас в пострадавших от стихии муниципалитетах продолжаются восстановительные работы. Коммунальные службы вместе со спасателями продолжают налаживать транспортно-коммунальную инфраструктуру в пострадавших от наводнения в начале августа населённых пунктах Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, всего за этот период расчищено более 3400 придомовых территорий, откачено воды из подвалов в 860 жилых домах, восстановлено почти 20 километров оград приусадебных участков, просушено 495 жилых домов, очищено и продезинфицировано 196 колодцев, промыто и расчищено более 16 километров ливневок, вывезено почти 10 тысяч кубометров различного мусора.

Особое внимание уделяется маломобильным гражданам, попавшим в зону ЧС. Так, им оказана помощь в восстановлении в 518 домовладений – расчищены дворы и вывезен мусор, восстановлены ограды, а также отсыпаны проходы и проезды к домам.

Продолжается и восстановление дорог в пострадавших районах. Основные работы, которые сейчас ведутся на объектах дорожной инфраструктуры – подсыпка и гредейрование дорог, очистка и укрепление откосов, прокладка водопропускных труб.

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населёнными пунктами.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти четыре тысячи человек, почти 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".