Глава Саратова ушел в отставку из-за вопросов к организации выборов

11.09.2017 14:39


Глава Саратова Валерий Сараев ушел в отставку в связи с нарушениями, допущенными в ходе состоявшихся 10 сентября выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

"Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушел в отставку. Его обязанности будет исполнять заместитель, согласно должностной инструкции", - подчеркнул врио губернатора.

Как передает РБК, во время голосования сообщалось о потасовке на одном из участков Саратова между членами избирательной комиссии, о попытке вброса на одном из участков.

По информации избиркома Саратовской области, в день голосования поступило 16 обращений о о нарушениях на выборах главы региона и депутатов областной думы.

Участие в голосовании приняли 54,8% от общего числа избирателей области. Как отметил председатель избирательной комиссии Павел Точилкин, выборы губернатора в регионе признаны состоявшимися.

За Валерия Радаева, согласно предварительным данным, проголосовали 74,62% избирателей. Ольга Алимова набрала 16,28% голосов, Станислав Денисенко — 5,38%, Лидия Паринова — 2,49%.

Выборы депутатов Саратовской облдумы также признаны состоявшимися. Голоса избирателей распределились следующим образом: региональное отделение 'ЕР' — 66,84%, реготделение 'КПРФ' — 14,68%, отделение ЛДПР — 8,06%, региональное отделение 'Справедливая Россия' — 5,75%, "Коммунисты России" — 2,26%, 'Яблоко' — 1,22%.

Также были озвучены результаты по 22 одномандатным избирательным округам.

Ход выборов контролировали свыше 6,7 тыс. наблюдателей от всех политических партий и кандидатов, 3 тыс. 465 членов комиссий с правом избирательного голоса, журналисты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой