Глава Саратова ушел в отставку из-за вопросов к организации выборов

11.09.2017 14:39


Глава Саратова Валерий Сараев ушел в отставку в связи с нарушениями, допущенными в ходе состоявшихся 10 сентября выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

"Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушел в отставку. Его обязанности будет исполнять заместитель, согласно должностной инструкции", - подчеркнул врио губернатора.

Как передает РБК, во время голосования сообщалось о потасовке на одном из участков Саратова между членами избирательной комиссии, о попытке вброса на одном из участков.

По информации избиркома Саратовской области, в день голосования поступило 16 обращений о о нарушениях на выборах главы региона и депутатов областной думы.

Участие в голосовании приняли 54,8% от общего числа избирателей области. Как отметил председатель избирательной комиссии Павел Точилкин, выборы губернатора в регионе признаны состоявшимися.

За Валерия Радаева, согласно предварительным данным, проголосовали 74,62% избирателей. Ольга Алимова набрала 16,28% голосов, Станислав Денисенко — 5,38%, Лидия Паринова — 2,49%.

Выборы депутатов Саратовской облдумы также признаны состоявшимися. Голоса избирателей распределились следующим образом: региональное отделение 'ЕР' — 66,84%, реготделение 'КПРФ' — 14,68%, отделение ЛДПР — 8,06%, региональное отделение 'Справедливая Россия' — 5,75%, "Коммунисты России" — 2,26%, 'Яблоко' — 1,22%.

Также были озвучены результаты по 22 одномандатным избирательным округам.

Ход выборов контролировали свыше 6,7 тыс. наблюдателей от всех политических партий и кандидатов, 3 тыс. 465 членов комиссий с правом избирательного голоса, журналисты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)