В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Саакашвили обвинил полицию Украины в краже своего паспорта

11.09.2017 16:26


Экс-глава Одесской области и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет, что находится в Украине легально, а украинскую полицию обвинил в краже паспорта, который находился в автобусе. Об этом он заявил на брифинге во Львове, передает телеканал 112.ua.

"Я вчера пришел, перешел польский кордон с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтоб они или отказали, или приняли. Они сказали, что мой паспорт брать не будут. Тогда, говорю, заявление на защиту. Они: "Мы ваше заявление брать не будем". Когда это случилось, когда люди взяли, не спрашивали, внесли меня на руках в Украину, я достал паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла у меня паспорт", - пояснил Саакашвили.

По словам политика, его адвокат сегодня во Львове посетил Государственную миграционную службу, где оставил "заявление о защите от украинского государства".

"То есть я сейчас нахожусь в Украине абсолютно легально. Я обратился к защите украинского государства, и Украина должна сейчас пойти со мной в суд и решить мою просьбу о защите от украинского государства", - добавил он.

Накануне Саакашвили прибыл на территорию Украины из Польши, прорвав кордон пограничников на контрольно-пропускном пункте Шегини. Этому предшествовала потасовка между его сторонниками и представителями силовых ведомств. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

По факту незаконного пересечения границы против Саакашвили возбудили уголовное дело (ч. 1 ст. 332 УК Украины). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет РБК.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в мае 2015 года. С 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года он был председателем Одесской городской администрации. В ноябре 2016 года он подал в отставку, объяснив это несогласием с действиями киевских властей. После чего создал собственную партию "Рух (Движение) новых сил" и стал выступать с критикой власти.

26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. В этот момент Саакашвили находился в США. В Госпогранслужбе заявили, что не позволят Саакашвили попасть в страну и изымут у него паспорт гражданина Украины в случае попытки пересечь украинскую границу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.