На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Саакашвили обвинил полицию Украины в краже своего паспорта

11.09.2017 16:26


Экс-глава Одесской области и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет, что находится в Украине легально, а украинскую полицию обвинил в краже паспорта, который находился в автобусе. Об этом он заявил на брифинге во Львове, передает телеканал 112.ua.

"Я вчера пришел, перешел польский кордон с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтоб они или отказали, или приняли. Они сказали, что мой паспорт брать не будут. Тогда, говорю, заявление на защиту. Они: "Мы ваше заявление брать не будем". Когда это случилось, когда люди взяли, не спрашивали, внесли меня на руках в Украину, я достал паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла у меня паспорт", - пояснил Саакашвили.

По словам политика, его адвокат сегодня во Львове посетил Государственную миграционную службу, где оставил "заявление о защите от украинского государства".

"То есть я сейчас нахожусь в Украине абсолютно легально. Я обратился к защите украинского государства, и Украина должна сейчас пойти со мной в суд и решить мою просьбу о защите от украинского государства", - добавил он.

Накануне Саакашвили прибыл на территорию Украины из Польши, прорвав кордон пограничников на контрольно-пропускном пункте Шегини. Этому предшествовала потасовка между его сторонниками и представителями силовых ведомств. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

По факту незаконного пересечения границы против Саакашвили возбудили уголовное дело (ч. 1 ст. 332 УК Украины). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет РБК.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в мае 2015 года. С 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года он был председателем Одесской городской администрации. В ноябре 2016 года он подал в отставку, объяснив это несогласием с действиями киевских властей. После чего создал собственную партию "Рух (Движение) новых сил" и стал выступать с критикой власти.

26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. В этот момент Саакашвили находился в США. В Госпогранслужбе заявили, что не позволят Саакашвили попасть в страну и изымут у него паспорт гражданина Украины в случае попытки пересечь украинскую границу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".