На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Сергей Калашников: Наша страна беременна переменами

11.09.2017 17:24

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Система, когда побеждает всегда одна партия, себя исчерпала: парламентарии о результатах выборов

Когда люди становятся недовольны жизнью, синхронно вот этому самому недовольству поднимается либеральная демократическая волна, несущая за собой перемены, что-то новое, что ждут разочарованные граждане. Можно сказать, что наша страна беременна переменами. А демократическая повестка как раз и предлагает новизну, в ожидании которой пребывают люди. Коммунисты же, наоборот, стабильны в своих лозунгах и предложениях, потому, безусловно, им нужно меняться – на чистом протесте выехать уже невозможно.

Людей уже не устраивают выступления на тему «как все плохо», они хотят слышать «как сделать лучше». На этом, кстати, стала выигрывать «Единая Россия». Их некий такой критический конструктивизм, где-то даже демагогическое толка, безусловно, играет в пользу партии. Тем более критические нотки звучат на фоне имеющихся положительных сдвигов, и люди думают: «А может быть, действительно, все изменится к лучшему даже в рамках власти и правящей партии?»

Между тем низкая явка свидетельствует о недоверии граждан к одному из институтов демократии - к выборам. Люди понимают, что если депутаты Госдумы мало чего могут, то от муниципальных депутатов вообще ничего не зависит.

В то время как от губернаторов зависит многое, оттого в тех регионах, где проходили выборы глав субъектов, явка была за 30, за 50 процентов. Так что все объяснимо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".