Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сергей Калашников: Наша страна беременна переменами

11.09.2017 17:24

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Система, когда побеждает всегда одна партия, себя исчерпала: парламентарии о результатах выборов

Когда люди становятся недовольны жизнью, синхронно вот этому самому недовольству поднимается либеральная демократическая волна, несущая за собой перемены, что-то новое, что ждут разочарованные граждане. Можно сказать, что наша страна беременна переменами. А демократическая повестка как раз и предлагает новизну, в ожидании которой пребывают люди. Коммунисты же, наоборот, стабильны в своих лозунгах и предложениях, потому, безусловно, им нужно меняться – на чистом протесте выехать уже невозможно.

Людей уже не устраивают выступления на тему «как все плохо», они хотят слышать «как сделать лучше». На этом, кстати, стала выигрывать «Единая Россия». Их некий такой критический конструктивизм, где-то даже демагогическое толка, безусловно, играет в пользу партии. Тем более критические нотки звучат на фоне имеющихся положительных сдвигов, и люди думают: «А может быть, действительно, все изменится к лучшему даже в рамках власти и правящей партии?»

Между тем низкая явка свидетельствует о недоверии граждан к одному из институтов демократии - к выборам. Люди понимают, что если депутаты Госдумы мало чего могут, то от муниципальных депутатов вообще ничего не зависит.

В то время как от губернаторов зависит многое, оттого в тех регионах, где проходили выборы глав субъектов, явка была за 30, за 50 процентов. Так что все объяснимо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"