В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сергей Калашников: Наша страна беременна переменами

11.09.2017 17:24

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Система, когда побеждает всегда одна партия, себя исчерпала: парламентарии о результатах выборов

Когда люди становятся недовольны жизнью, синхронно вот этому самому недовольству поднимается либеральная демократическая волна, несущая за собой перемены, что-то новое, что ждут разочарованные граждане. Можно сказать, что наша страна беременна переменами. А демократическая повестка как раз и предлагает новизну, в ожидании которой пребывают люди. Коммунисты же, наоборот, стабильны в своих лозунгах и предложениях, потому, безусловно, им нужно меняться – на чистом протесте выехать уже невозможно.

Людей уже не устраивают выступления на тему «как все плохо», они хотят слышать «как сделать лучше». На этом, кстати, стала выигрывать «Единая Россия». Их некий такой критический конструктивизм, где-то даже демагогическое толка, безусловно, играет в пользу партии. Тем более критические нотки звучат на фоне имеющихся положительных сдвигов, и люди думают: «А может быть, действительно, все изменится к лучшему даже в рамках власти и правящей партии?»

Между тем низкая явка свидетельствует о недоверии граждан к одному из институтов демократии - к выборам. Люди понимают, что если депутаты Госдумы мало чего могут, то от муниципальных депутатов вообще ничего не зависит.

В то время как от губернаторов зависит многое, оттого в тех регионах, где проходили выборы глав субъектов, явка была за 30, за 50 процентов. Так что все объяснимо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.