В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Аркадий Чернецкий: В Москве предпосылки для невысокого внимания к муниципальным выборам были заложены законодательно

11.09.2017 17:26

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Система, когда побеждает всегда одна партия, себя исчерпала: парламентарии о результатах выборов

Самое главное, что выборы в этот раз прошли очень спокойно. Практически не было традиционных причитаний про приписки, административный ресурс, нелегитимность и т.д. То есть поставленную ЦИК задачу «провести выборы спокойно» можно считать выполненной.

В Москве же сработало несколько факторов. Москвичи, на мой взгляд, недостаточно высоко ценят уровень муниципальной власти. Москву в плане организации власти воспринимают как довольно жесткую административную конструкцию, где объем полномочий муниципалитетов весьма ограничен. Московские муниципалитеты находятся под жестким финансовым, организационным контролем со стороны мэрии и префектур. Так что предпосылки для невысокого внимания к муниципальным выборам были заложены законодательно. Плюс к этому надо добавить хорошую погоду, День города и, в общем-то, достаточно высокий уровень удовлетворенности многими москвичами ситуации в столице.

С точки зрения благоустройства, заботы о гражданах Москва сделала очень много в последнее время. «А раз все хорошо, зачем беспокоиться и ходить на выборы?» – думают люди. Тем не менее все равно есть граждане, которые пытаются выискивать недостатки в деятельности власти, критикуют ее, выдвигают политические требования. Наиболее активны из них те, которые придерживаются либеральных взглядов. Так, недавно ряд либеральных партий проводили протестные акции в связи с предстоящей реконструкцией жилого фонда города. Похоже, и на этот раз они нашли возможность консолидироваться, потому и оказались сильнее коммунистов, «Справедливой России» и где-то даже «Единой России».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.