Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Ярослав Нилов: На выборах в Москве была реализована технология «сушить явку»

11.09.2017 17:44

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Система, когда побеждает всегда одна партия, себя исчерпала: парламентарии о результатах выборов

Общий вывод напрашивается такой. В стране крайне неудобный день голосования и крайне неудобное время для проведения избирательной кампании. Люди в этот день либо на дачах, либо в отпусках, либо еще где-то на отдыхе. Поэтому единый день голосования надо переносить на весну.

Второй момент связан с вопросом об информированности населения. В разных регионах дела обстоят по-разному. Где-то властные структуры заинтересованы информировать граждан о выборах, поскольку им нужна высокая явка, которую они и «раскачивают». И наоборот, в регионах, где высокую явку власть считает для себя опасной, ее «сушат».

Вот и выборы в Москве показали, что там была реализована технология «сушить явку». Абсолютное большинство москвичей вообще не знало, что 10 сентября в их городе будут выборы. И заявления Мосгоризбиркома о том, что они якобы информировали о выборах через интернет, выглядят очень странно. Ведь не все пользуются интернетом, особенно представители старшего поколения.

Как обычно, на выборах в Москве были широко задействованы административный ресурс, привлечение на выборы работников бюджетных организаций, а также механизм голосования на дому. Оппозиционный же избиратель пришел, мобилизованный в основном внесистемной оппозицией, теми же «Яблоком» и «Парнасом», которые добились в этот раз определенных результатов. А результаты КПРФ, - они просто с каждым годом становятся все хуже, учитывая, что основу их электората составляют люди преклонного возраста.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы здравоохранения должны включать оптимизацию финансирования и перераспределение средств на развитие гибкой медпомощи, цифровизацию сервисов и модернизацию образования врачей, считают эксперты Boston Consulting group. Сейчас почти половина россиян вынуждена долго ждать медпомощи, 40% жалуются на отсутствие в больницах лекарств и оборудования, еще треть — на требования оплаты бесплатных услуг

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.