В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Ярослав Нилов: На выборах в Москве была реализована технология «сушить явку»

11.09.2017 17:44

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Система, когда побеждает всегда одна партия, себя исчерпала: парламентарии о результатах выборов

Общий вывод напрашивается такой. В стране крайне неудобный день голосования и крайне неудобное время для проведения избирательной кампании. Люди в этот день либо на дачах, либо в отпусках, либо еще где-то на отдыхе. Поэтому единый день голосования надо переносить на весну.

Второй момент связан с вопросом об информированности населения. В разных регионах дела обстоят по-разному. Где-то властные структуры заинтересованы информировать граждан о выборах, поскольку им нужна высокая явка, которую они и «раскачивают». И наоборот, в регионах, где высокую явку власть считает для себя опасной, ее «сушат».

Вот и выборы в Москве показали, что там была реализована технология «сушить явку». Абсолютное большинство москвичей вообще не знало, что 10 сентября в их городе будут выборы. И заявления Мосгоризбиркома о том, что они якобы информировали о выборах через интернет, выглядят очень странно. Ведь не все пользуются интернетом, особенно представители старшего поколения.

Как обычно, на выборах в Москве были широко задействованы административный ресурс, привлечение на выборы работников бюджетных организаций, а также механизм голосования на дому. Оппозиционный же избиратель пришел, мобилизованный в основном внесистемной оппозицией, теми же «Яблоком» и «Парнасом», которые добились в этот раз определенных результатов. А результаты КПРФ, - они просто с каждым годом становятся все хуже, учитывая, что основу их электората составляют люди преклонного возраста.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.