Строительство дублера Остафьевского шоссе начнется в Москве в ноябре

12.09.2017 08:47


В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) Москвы до 2019 года появится новая дорога, которая разгрузит Остафьевское шоссе. Строительство дублера начнется уже в этом ноябре. Как сообщает пресс-служба мэра, дорога длиной почти четыре километра пройдет через поселения Рязановское и Воскресенское, городской округ Щербинка и район Южное Бутово.

«Дублер Остафьевского шоссе будет иметь по две полосы движения в каждом направлении. На новой дороге появятся семь светофоров и более десяти наземных пешеходных переходов. Часть дублера, около 200 метров пути, пройдет по автомобильному мосту через ручей Молодец. Дорога обеспечит транспортную связь поселения Рязановское и городского округа Щербинка в обход села Остафьево», — рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Строительство планируют завершить во втором квартале 2019 года. Дублер поможет снизить пассажиропоток на загруженном Остафьевском шоссе.

С 2018 по 2022 год в ТиНАО построят более 200 километров дорог, а к 2035-му протяженность улично-дорожной сети увеличится до 2088 километров.

Кроме того, в 2018–2019 годах в столице планируют построить 44 дорожно-транспортных сооружения — эстакады, трассы и мосты, а также 26 внеуличных пешеходных переходов. Протяженность дорог составит более 250 километров. В следующем году в эксплуатацию введут участок дороги Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе, участки Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД, а также участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта и участок Калужского шоссе от деревни Сосенки до Центральной кольцевой автомобильной дороги.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)