Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Власти Крыма обвинили Евросоюз в пренебрежении правами человека

12.09.2017 11:08


Власти Крыма обвинили Евросоюз в неуважении прав жителей региона на свободные выборы. Вице-премьер РК Георгий Мурадов заявил, что своим нежеланием признавать легитимность выборов ЕС демонстрирует пренебрежение базовыми правами человека, передает "ВладТайм".

10 сентября временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, представляющий "Единую Россию", набрал 71,05% голосов избирателей. В размещенном на сайте Евросоюза коммюнике говорилось, что ЕС не признает эти выборы, так как "Евросоюз остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины".

Мурадов возмутился подобной позицией и подчеркнул, что Европа уже вторично попирает базисные права человека в отношении населения полуострова: первый раз это случилось, когда в ЕС не признали референдум. Вице-премьер привел пример, когда при отсутствии референдума воссоединение не ставилось под сомнение: легитимность воссоединения ФРГ и ГДР была признана сразу и без дополнительных процедур и доказательств в отношении желания населения. Мурадов констатировал, что подобная позиция ЕС останется неизменной до тех пор, пока понимание прав человека будет прежним. Перемены возможны только при кардинальном пересмотре ценностей лидерами стран Евросоюза, подчеркнул он.


МИД Украины также выразил протест из-за прошедших в Крыму выборов.

"Грубое нарушение РФ международного права и законов Украины", - написала официальный представитель ведомства Марьяна Беца в Тwitter.


Заявления в духе тюремных надзирателей дискредитируют провозглашаемые ЕС демократические ценности, заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

"Невозможно говорить о приверженности демократии и при этом игнорировать волеизъявление граждан, которые являются главными и единственными носителями наивысшего и исключительно демократического права выбора", — сказала Яровая, слова которой приводит "Парламентская газета". Она также отметила, что в отношении цивилизованного демократичного выбора россиян в Крыму и Севастополе не может быть вообще никаких вопросов.

"Выбор под прицелом автоматов и через антиконституционный переворот господина Порошенко для Европы стал ахиллесовой пятой демократии. Поэтому в отношении цивилизованного демократичного выбора граждан России в Крыму и Севастополе не может быть ни с точки зрения международного права, ни с точки зрения общедемократических принципов и гуманитарных ценностей вообще никаких вопросов, кроме уважения и цивилизованного взаимодействия",- добавила депутат.

Она также обратила внимание на то, что Россия всегда заинтересована в честном партнёрстве и сотрудничестве с Европой, общей приверженности свободе и демократии, суверенитету и безопасности.


Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в разговоре с RT прокомментировал заявление Евросоюза о непризнании выборов в Крыму и Севастополе.

"Данное заявление не является для нас большой неожиданностью, поскольку со стороны официального Брюсселя звучат подобные системные заявления в отношении процессов, которые происходят в нашей республике. Разочаровывает та позиция, на которой стоят ряд европейских политиков и чиновников. Это также очередная спекуляция на "крымском вопросе". <...> Главное, что выборы прошли, и прошли честно и прозрачно. И мнение евробюрократов никак не влияет на процессы, которые происходят в Республике Крым и в нашей стране в целом", — сказал Ганжара.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР