Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

МЭР: рост реальных зарплат в России достигнет 10%

12.09.2017 11:21


В ближайшие три года Минэкономразвития ожидает устойчивый рост российской экономики темпом не ниже двух процентов в год. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"У нас в принципе последние несколько лет были с не очень успешной экономической динамикой, и это сформировало несколько пессимистический взгляд на развитие экономки. Если посмотреть на ожидания экспертов начала года, то рост ВВП ожидался не выше одного процента. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что такие пессимистические прогнозы не оправдались", - приводит его слова сайт МЭ.

Министр отметил, что оценка на начало года предполагала рост экономики темпом выше двух процентов, снижение инфляции ниже целевого уровня в четыре процента, и текущая динамика подтверждает, что оценки оказались пессимистичными. Во втором квартале этого года экономический рост ускорился до уровня в 2,5%, а уровень инфляции по состоянию на начало прошлой недели составил 3,2%.

По итогам второго квартала рост инвестиционной активности составил 6,3 процента. В ближайшие месяцы после некоторого технического замедления роста в июле ожидается новая волна ускорения экономического роста.

"Первое, и очень важное – мы входим в долгосрочный цикл роста кредитной активности банковской системы. У нас инфляция стабилизировалась на низком уровне, за последние несколько лет снизилась долговая нагрузка как населения, так и компаний. Всё это открывает дорогу к многолетней фазе кредитного цикла. Снижение инфляции до 3,2 процента, что значительно ниже целевого уровня, – это как раз сигнал для дальнейшего снижения ставок Банком России. Его задача, как известно, – обеспечивать стабильную инфляцию на уровне четырёх процентов. Банк России уже заявил, что готовится к снижению процентных ставок", - сказал Орешкин.

За последний месяц резко снизились процентные ставки по ипотеке крупнейших банков. Базовый уровень опустился ниже десяти процентов, в итоге доступность жилья в российских городах значительно выросла и находится на максимальном уровне. На этом фоне осенью-зимой ожидаются рекордные объёмы выдачи ипотечных кредитов. Это окажет серьёзную поддержку стройкомплексу и производству строительных материалов в тех секторах, где ещё есть значительные недозагруженные мощности.

МЭР ожидает также восстановление потребительского спроса. В этом году рост реальных заработных плат может превысить три процента, а в следующем году прогнозируется рост на уровне четырёх процентов, в том числе благодаря росту зарплат в бюджетном секторе.

"Нам, конечно, потребуется несколько лет, чтобы восстановить потери доходов населения кризисных 2014–2015 годов, однако важно, что тот рост доходов, который сейчас начинается, основан не на конъюнктуре нефтяных цен, а на активном росте производительности труда. В этом году этот показатель должен прибавить два процента после символической 0,1 прошлого года. Учитывая рекордно низкую безработицу, которая, по нашей оценке, в трёхлетней перспективе снизится до 4,7 процента, а также неблагоприятные демографические тренды, именно рост производительности труда станет ключевым в обеспечении роста экономики и доходов населения в целом", - заявил глава министерства.

В итоге после роста ВВП на 2,1 процента в этом году в ближайшие три года ожидается устойчивый рост российской экономики темпом не ниже двух процентов в год, стабильная инфляция на уровне четырёх процентов, а также восстановление доходов населения. За трёхлетний период рост реальных зарплат должен составить около десяти процентов.

"У нас пока ещё сохраняются различия между базовым и целевым сценарием прогноза. В базовом варианте рост экономики достигает отметки в 2,3 процента, а в целевом – 3,1 процента. Поэтому в настоящее время правительство продолжает вырабатывать и постепенно приступает к реализации всё новых и новых изменений, которые как раз и будут обеспечивать рост экономики темпами выше среднемировых", - отметил Орешкин.


Путин в ходе совещания сказал, что российская экономика из кризиса вышла, набирает обороты, и участники экономической деятельности, и граждане постепенно будут ощущать позитивные факторы, происходящие в экономике. Он упомянул о том, что некоторые эксперты полагают, что в целом реальные доходы людей пока восстанавливаются достаточно медленно, о том, что за последнее время рост розничной торговли составил всего 0,7 процента, а также о том, что с учётом курсовой разницы растёт и импорт и это уже ощущают производители отечественной продукции, это уже видно на полках, это уже видно по тому, как ведут себя торговые сети.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ