В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Москве сняли мемориальную доску с дома Немцова

12.09.2017 12:22


С дома в Климентовском переулке Москвы, где жил Борис Немцов, сняли мемориальную доску. Об этом в Facebook сообщила одна из дежурных у мемориала политику на Большом Москворецком мосту Татьяна Тихонович. Она опубликовала фотографии дома с отсутствующей табличкой.

Мемориальную доску сняли и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД активисты общественного движения SERB, заявил ТАСС муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель. По его словам, они потребовали привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших в общественном месте табличку, "имеющую до степени слияния сходство с мемориальным знаком".

Юрист Кирилл Чернявский сказал Nation-News, что снятие таблички не является незаконным.

"По закону памятники и мемориальные доски устанавливаются не раньше, чем через 10 лет после исторического события или смерти, или через пять лет для героев России и Советского Союза, а Немцов таким не был, либо через два года в случае особого решения Комиссии по увековечению памяти, таких особенностей не было. Если доска висела незаконно, то и снятие ее не будет считаться хулиганством или вандализмом", - отметил он.

Напомним, Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".