На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Москве сняли мемориальную доску с дома Немцова

12.09.2017 12:22


С дома в Климентовском переулке Москвы, где жил Борис Немцов, сняли мемориальную доску. Об этом в Facebook сообщила одна из дежурных у мемориала политику на Большом Москворецком мосту Татьяна Тихонович. Она опубликовала фотографии дома с отсутствующей табличкой.

Мемориальную доску сняли и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД активисты общественного движения SERB, заявил ТАСС муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель. По его словам, они потребовали привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших в общественном месте табличку, "имеющую до степени слияния сходство с мемориальным знаком".

Юрист Кирилл Чернявский сказал Nation-News, что снятие таблички не является незаконным.

"По закону памятники и мемориальные доски устанавливаются не раньше, чем через 10 лет после исторического события или смерти, или через пять лет для героев России и Советского Союза, а Немцов таким не был, либо через два года в случае особого решения Комиссии по увековечению памяти, таких особенностей не было. Если доска висела незаконно, то и снятие ее не будет считаться хулиганством или вандализмом", - отметил он.

Напомним, Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.