Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Москве сняли мемориальную доску с дома Немцова

12.09.2017 12:22


С дома в Климентовском переулке Москвы, где жил Борис Немцов, сняли мемориальную доску. Об этом в Facebook сообщила одна из дежурных у мемориала политику на Большом Москворецком мосту Татьяна Тихонович. Она опубликовала фотографии дома с отсутствующей табличкой.

Мемориальную доску сняли и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД активисты общественного движения SERB, заявил ТАСС муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель. По его словам, они потребовали привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших в общественном месте табличку, "имеющую до степени слияния сходство с мемориальным знаком".

Юрист Кирилл Чернявский сказал Nation-News, что снятие таблички не является незаконным.

"По закону памятники и мемориальные доски устанавливаются не раньше, чем через 10 лет после исторического события или смерти, или через пять лет для героев России и Советского Союза, а Немцов таким не был, либо через два года в случае особого решения Комиссии по увековечению памяти, таких особенностей не было. Если доска висела незаконно, то и снятие ее не будет считаться хулиганством или вандализмом", - отметил он.

Напомним, Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)