В Москве сняли мемориальную доску с дома Немцова

12.09.2017 12:22


С дома в Климентовском переулке Москвы, где жил Борис Немцов, сняли мемориальную доску. Об этом в Facebook сообщила одна из дежурных у мемориала политику на Большом Москворецком мосту Татьяна Тихонович. Она опубликовала фотографии дома с отсутствующей табличкой.

Мемориальную доску сняли и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД активисты общественного движения SERB, заявил ТАСС муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель. По его словам, они потребовали привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших в общественном месте табличку, "имеющую до степени слияния сходство с мемориальным знаком".

Юрист Кирилл Чернявский сказал Nation-News, что снятие таблички не является незаконным.

"По закону памятники и мемориальные доски устанавливаются не раньше, чем через 10 лет после исторического события или смерти, или через пять лет для героев России и Советского Союза, а Немцов таким не был, либо через два года в случае особого решения Комиссии по увековечению памяти, таких особенностей не было. Если доска висела незаконно, то и снятие ее не будет считаться хулиганством или вандализмом", - отметил он.

Напомним, Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)