На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Ираке россиянина приговорили к смертной казни за связь с ДАИШ

12.09.2017 13:05


Высший судебный совет Ирака приговорил россиянина к смертной казни через повешение по обвинению в причастности к запрещенной в РФ террористической группировке ДАИШ, сообщает RNS со ссылкой на телеканал Al Sumaria.

"Центральный уголовный суд рассмотрел дело россиянина, обвиняемого в принадлежности к так называемому батальону Аль-Заркави", - сказал представитель судебного совета.

По его словам, россиянин был задержан во время операции по освобождению Мосула. Он отметил, что обвиняемый признал вину в совершении террористических актов в отношении служб безопасности с 2015 года.

РБК добавляет, что смертный приговор был вынесен в соответствии со статьей 4/1 закона о борьбе с терроризмом. Решение суда можно будет обжаловать.


Мосул в июле был освобожден иракскими и курдскими войсками при поддержке международной коалиции, возглавляемой США.


У посольства РФ в Ираке нет информации относительно возможного смертного приговора гражданину РФ. Как рассказал пресс-аташе дипломатической миссии Дмитрий Петин, диппредставительство к этому часу не получило никакого подтверждения по этому вопросу, передает "ПолитЭксперт".
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах