В Ираке россиянина приговорили к смертной казни за связь с ДАИШ

12.09.2017 13:05


Высший судебный совет Ирака приговорил россиянина к смертной казни через повешение по обвинению в причастности к запрещенной в РФ террористической группировке ДАИШ, сообщает RNS со ссылкой на телеканал Al Sumaria.

"Центральный уголовный суд рассмотрел дело россиянина, обвиняемого в принадлежности к так называемому батальону Аль-Заркави", - сказал представитель судебного совета.

По его словам, россиянин был задержан во время операции по освобождению Мосула. Он отметил, что обвиняемый признал вину в совершении террористических актов в отношении служб безопасности с 2015 года.

РБК добавляет, что смертный приговор был вынесен в соответствии со статьей 4/1 закона о борьбе с терроризмом. Решение суда можно будет обжаловать.


Мосул в июле был освобожден иракскими и курдскими войсками при поддержке международной коалиции, возглавляемой США.


У посольства РФ в Ираке нет информации относительно возможного смертного приговора гражданину РФ. Как рассказал пресс-аташе дипломатической миссии Дмитрий Петин, диппредставительство к этому часу не получило никакого подтверждения по этому вопросу, передает "ПолитЭксперт".
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)