Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Ираке россиянина приговорили к смертной казни за связь с ДАИШ

12.09.2017 13:05


Высший судебный совет Ирака приговорил россиянина к смертной казни через повешение по обвинению в причастности к запрещенной в РФ террористической группировке ДАИШ, сообщает RNS со ссылкой на телеканал Al Sumaria.

"Центральный уголовный суд рассмотрел дело россиянина, обвиняемого в принадлежности к так называемому батальону Аль-Заркави", - сказал представитель судебного совета.

По его словам, россиянин был задержан во время операции по освобождению Мосула. Он отметил, что обвиняемый признал вину в совершении террористических актов в отношении служб безопасности с 2015 года.

РБК добавляет, что смертный приговор был вынесен в соответствии со статьей 4/1 закона о борьбе с терроризмом. Решение суда можно будет обжаловать.


Мосул в июле был освобожден иракскими и курдскими войсками при поддержке международной коалиции, возглавляемой США.


У посольства РФ в Ираке нет информации относительно возможного смертного приговора гражданину РФ. Как рассказал пресс-аташе дипломатической миссии Дмитрий Петин, диппредставительство к этому часу не получило никакого подтверждения по этому вопросу, передает "ПолитЭксперт".
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ