Власти Перми отменили занятия в семи школах из-за анонимных звонков

12.09.2017 13:35


Власти Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах отменили занятия во всех школах, а также учреждениях дополнительного образования. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«В связи с поступившими звонками департамент образования администрации Перми разослал информационные письма в образовательные учреждения об отмене занятий, включая вторую смену», — говорится в сообщении мэрии.

Уточняется, что о возобновлении учебного процесса родители будут проинформированы дополнительно. Руководителям дошкольных образовательных учреждений поручено усилить меры безопасности.

В свою очередь на официальном сайте правительства региона уточняется, что проводится обследование зданий оперативными службами Управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-розыскных собак. Учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой.

В приемной Главного управления МЧС России по Пермскому краю подтвердили РБК, что проводится проверка по факту сообщений о бесхозных предметах в городе.

Как передает 59.ru, также эвакуированы студенты и сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета, люди, находившиеся на железнодорожном вокзале, в здании мэрии, департаменте земельных и имущественных отношений, а также в нескольких торговых центрах города.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)