В ГД внесен договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза

12.09.2017 14:04


В Госдуму поступил инициированный президентом законопроект «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза». Подписанный 11 апреля 2017 года в Москве документ направлен на обеспечение единого таможенного регулирования в ЕЭС. Как сообщает пресс-служба ГД, в случае его ратификации необходимо будет принять новую редакцию закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», поскольку действующая утратит силу. Кроме того, потребуется внести изменения в 48 федеральных законов и десятки подзаконных актов.

В числе федеральных законов, подлежащих изменению, Бюджетный, Налоговый, Воздушный и Уголовный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, законы о банках и банковской деятельности, о госгранице, о таможенном тарифе, валютном регулировании, госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя, об оружии, о развитии сельского хозяйства, об отходах производства и потребления, об обращении лекарств, о связи.

Помимо президента России договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза подписали также главы Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)