В Кузбассе нашли пенсионерку, которая неделю провела в тайге

12.09.2017 14:33


В Кемеровской области 75-летнюю пенсионерку, заблудившуюся в тайге, нашли на 7-й день поисков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

4 сентября в дежурную часть отдела МВД России по Прокопьевскому району поступило сообщение о том, что в тайге во время сбора грибов пропала 75-летняя женщина.

Жительница поселка Краснобродский отправилась в лес вместе с родственниками. Грибники выбрали тайгу в районе поселка Оселки Прокопьевского района. В установленное время женщина не вышла из леса, а все попытки родственников разыскать пенсионерку самостоятельно оказались тщетны. С собой у пенсионерки были только корзина для сбора грибов и нож.

Сотрудники правоохранительных органов организовали поисковые мероприятия, в которых принимали участие полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры поискового отряда, местные жители и охотники. На 7-й день обессилевшая пенсионерка была обнаружена в тайге.

"Женщина пояснила, что все это время слышала поисковиков и шла на звук. Пенсионерку с сильным истощением и переохлаждением доставили в одну из больниц города Белово. Она рассказала, как выжила в тайге: питалась ягодами и кореньями, а чтобы не замерзнуть, сооружала вокруг себя своеобразный кокон из сухих листьев папоротника и травы. Для употребления воды женщина соорудила фильтр из ткани и соломинки. За время вынужденной прогулки по тайге пенсионерка дважды пережила встречу с медведем и рысью. По счастливой случайности животные не проявили агрессии", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции обращают внимание кузбассовцев на необходимость соблюдения мер личной безопасности во время прогулок по лесу. С начала 2017 года в органы внутренних дел Кемеровской области поступило 63 сообщения о людях, пропавших без вести во время сбора дикоросов (грибов, ягод, орехов). В настоящее время проводятся поиски четырех грибников.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)