«Грачонок» пополнил Черноморский флот

12.09.2017 14:41


Черноморский флот пополнился новым противодиверсионным катером «Грачонок». Как передает Крыминформ, об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«В Севастополь прибыл новейший противодиверсионный катер П-433 проекта «Грачонок». Катер, который был построен для Черноморского флота уже с учетом особенностей региона базирования, принял участие в главном военно-морском параде ко Дню Военно-морского флота в Санкт-Петербурге, после чего совершил переход в Черное море по внутренним водным путям», – говорится в сообщении.

По информации Трухачева, корабль пополнил состав Крымской военно-морской базы. Он стал 11-м катером, принятым в Крымскую военно-морскую базу за три года. Противодиверсионный катер П-433 построен по проекту 21980 шифр «Грачонок».

Катер предназначен для борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)