"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Московский опыт создания электронной школы распространят на регионы

12.09.2017 15:21


Москва поможет создать открытую информационно-образовательную среду «Российская электронная школа». Соответствующее соглашение подписали мэр Сергей Собянин и министр образования и науки России Ольга Васильева.

По словам градоначальника, которые приводит его официальный сайт, на первом этапе школы были обеспечены интерактивными досками, быстрым интернетом и ноутбуками. «Сегодня мы сосредоточились на работе по созданию контента электронной школы, электронных сценариев. Сегодняшнее соглашение даст возможность те наработки, которые есть в Москве, предоставить Министерству образования и другим регионам и взамен получить тот контент, который есть у них», — подчеркнул он.

В свою очередь Ольга Васильева отметила, что московские школьники всегда показывают самые высокие результаты. «Московские школьники — это ежегодное увеличение баллов и числа победителей олимпиад, это эффективность образования», — сказала она.

Министр также поблагодарила за содействие в реализации проекта «Российская электронная школа». «“Московская электронная школа”, о чем Сергей Семенович говорил, — уникальный проект, который представляет собой инновационный инструмент для всех участников образовательного процесса. На сегодняшний день он успешно используется в образовательных учреждениях Москвы и станет главным элементом “Российской электронной школы” и всей цифровой образовательной среды, которая формируется в Российской Федерации», — уточнила Васильева.

При разработке проекта столичные власти предоставят Минобрнауки доступ к высококачественному электронному образовательному контенту, информационным системам, программному обеспечению и сервисам. Учителя из региональных образовательных учреждений смогут пользоваться лучшими сценариями уроков и учебными пособиями московских коллег, а учащиеся — сдавать тренировочные тесты, готовиться к экзаменам и изучать дополнительную литературу.

В перспективе московские учителя и школьники также получат доступ к оригинальным разработкам, созданным в регионах. Минобрнауки России обеспечивает предоставление правительству Москвы доступа к информационно-телекоммуникационной, технологической инфраструктуре, информационным системам, сервисам, программному обеспечению и аппаратному комплексу, связанным с образовательной средой «Российская электронная школа».

«Московская электронная школа» (МЭШ) — мегапроект в сфере дальнейшей информатизации столичного образования. В течение 2016/2017 учебного года его тестовые испытания с успехом прошли в шести школах, а с нынешнего учебного года проект внедряется во всех школах города. Ключевыми элементами новой платформы являются электронный дневник нового поколения и библиотека электронных материалов.


«Московская электронная школа» позволяет учителям формировать электронные учебные планы и создавать электронные сценарии уроков, а также проводить эти уроки с помощью интерактивной панели, содержание которой дублируется на планшетах учеников. Также система позволяет выставлять и комментировать оценки, давать домашние задания и общаться с родителями по защищенному от детей каналу.


Школьникам теперь не нужно постоянно носить все учебники с собой. Они могут пользоваться электронными пособиями и другими материалами, скачивая их на свой планшет. Однако МЭШ не исключает использования традиционных учебников или распечаток, все желающие могут продолжать учиться по ним. У бумажного дневника тоже появился электронный аналог. При открытии домашнего задания в электронном виде ученики могут перейти по ссылке к учебным материалам по заданной теме. Кроме того, МЭШ позволяет присоединиться к уроку из дома в случае болезни, сдать тесты по заданной теме и проверить свои знания, а также использовать интерактивный контент из библиотеки электронных образовательных материалов и посмотреть, как интересующую тему объясняли учителя в других школах.


Благодаря новым технологиям родители могут получать полную информацию об учебе своего ребенка: посмотреть оценки, посещаемость, темы уроков и домашние задания, а также изучить электронные образовательные материалы. Легче теперь и связаться с учителем, чтобы, например, предупредить его об отсутствии ребенка в школе.


Главным ноу-хау «Московской электронной школы» стали сценарии уроков, которые создают, загружают в библиотеку, редактируют и скачивают для работы сами учителя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»