В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Транспортная система Москвы готова к чемпионату мира по футболу

12.09.2017 15:25


Столичная транспортная система готова к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Об этом рассказал начальник ситуационного центра Центра организации дорожного движения Александр Евсин. «Транспортный комплекс практически полностью готов к проведению чемпионата и сделает все для того, чтобы движение было комфортным и для обычных жителей, и для гостей города, и для болельщиков», — добавил он.

Серьезных затруднений в городе в дни мундиаля ЦОДД не прогнозирует. На дорогах вблизи стадионов «Лужники» и «Спартак» возможны некоторые осложнения. Проведение чемпионата — большая нагрузка, но транспортного коллапса в столице не будет. Александр Евсин уточнил: «Будут установлены дополнительные светофоры и средства видеонаблюдения, будет изменена организация движения».

Как сообщает пресс-служба мэра, город учтет опыт проведения Кубка конфедераций, чтобы во время мундиаля не возникло никаких накладок. В дни матчей в рамках этого турнира московский транспорт работал исправно и без перебоев. Всего было совершено более 320 тысяч бесплатных поездок. Самым популярным видом транспорта стало метро, которым воспользовались больше 215 тысяч раз. На поездах Московского центрального кольца (МЦК) проехали свыше 21 тысячи раз.

Бесплатным проездом в наземном транспорте воспользовались более 51 тысячи пассажиров. Специальные шаттлы ходили от станций метро «Аэропорт» и «Сокол» до стадиона «Спартак», от аэропорта Шереметьево до стадиона «Спартак» и от аэропорта Домодедово до «Домодедовской». Болельщики бесплатно ездили и по 19 маршрутам регулярных перевозок.

В дни чемпионата мира Москва станет главным транспортным узлом. К празднику футбола сделают новые выделенные полосы, по которым поедут автобусы с фанатами. На время соревнований приоритет на дороге отдадут общественному транспорту. Те, у кого есть паспорт болельщика, получат право бесплатно ездить на метро и монорельсе, по МЦК, на пригородных электричках между Москвой и Московской областью. Бесплатными станут и отдельные маршруты наземного общественного транспорта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.