Ремонт дорог-2017 в Симферополе завершен

12.09.2017 15:26


Подрядная организация, выполнявшая контракт администрации Симферополя по ремонту дорог на сумму в 114 млн руб, полностью завершила работы. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник департамента городского хозяйства горадминистрации Вячеслав Санакоев, передает Крыминформ.

«Общая площадь отремонтированных участков дорожного полотна составила 116 тыс кв. м. Следующий этап выполнения контракта – проведение мероприятий в части контроля: проверка соответствия качества асфальтобетонного покрытия установленным техническим нормам и определение физико-механических характеристик покрытия. Кроме того, учитывается качество укладки, уплотнение и водопроницаемость дорожной одежды, а также перспективы её безопасной эксплуатации. Мы ориентируемся на срок службы отремонтированного асфальтового покрытия не менее пяти лет», – отметил Санакоев.

По его словам, второй контракт – по ремонту внутридомовых проездов на сумму в 102 млн руб – выполнен почти наполовину.

«На данный момент выполнены работы на участке в 27 тыс кв. м, что составляет меньше половины от предусмотренного объёма. С целью устранения отставания от утверждённого графика с руководством подрядной организации была проведена рабочая встреча. По результатам достигнута договорённость об увеличении интенсивности выполняемых работ. Подрядчиком дополнительно сформировано пять бригад общей численностью 40 человек и задействовано ещё тринадцать единиц техники. Все имеющиеся отставания будут устранены в течение текущей недели. 28 сентября текущего года – крайний срок сдачи объектов в эксплуатацию», – добавил начальник ДГХ.

Масштабный ремонт дорог в Симферополе стартовал в начале августа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)